بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

البرلمان يؤيد فرض ضرائب على إعلانات «التواصل الاجتماعي»

كتب : سارة محمود

أشاد الدكتور صلاح حسب الله، المتحدث الرسمي باسم مجلس النواب، بتصريحات الدكتور محمد معيط، وزير المالية، التى أكد فيها أهمية إعداد مشروع قانون جديد للمالية العامة للدولة المصرية، خصوصًا أن القانون الحالي يجرى العمل به منذ 1973 وأصبح لا يلبى طموحات الدولة.

 

وقال " حسب الله "، خلال البيان الصادر له، إنه مع تأكيد الدكتور معيط أن خطة المالية في مجال الضرائب تشمل إعداد مشروعات قوانين، منها تعديلات قانون رقم 91 الخاص بالضريبة على الدخل للتسهيل والإسراع، ومشروع قانون الفاتورة الإلكترونية، ومشروع قانون ضريبة الإعلانات على مواقع التواصل الاجتماعى.

 

وأكد  المتحدث الرسمي بأسم مجلس النواب، أن هذه التشريعات خاصة فرض ضرائب على الإعلانات التى تتم عبر وسائل التواصل الاجتماعى كانت مطلبًا لعدد كبير من الزملاء أعضاء مجلس النواب فى صفوف الأغلبية والمعارضة والمستقلين، مشيرًا إلى أن وسائل التواصل الاجتماعى، خاصة الفيس بوك، أصبحت عبارة عن غابة من الإعلانات التى تتم بدون ضوابط، كما أنها تشتمل على كل شيء، لدرجة أن هناك إعلانات لا يجب السماح بوضعها على وسائل التواصل الاجتماعى وتنشر.

تم نسخ الرابط