«النفوس اتغيرت».. حزبيون يرفعون شعار «فيها لأخفيها»
"تطور العقول البشرية ليس أمرًا بسيطًا، وفنون المكر والكيد واللؤم أصبحت شديدة التعقيد والغموض والتخفي، كما أن تداولنا للمسائل هو جزء أصيل من هزيمتنا لأنفسنا".. كلمات رددها الرئيس عبدالفتاح السيسي في جلسة استراتيجية بناء الإنسان المصري بالمؤتمر الوطني السادس للشباب، مستنكرًا الشائعات المُغرضة المتداولة فى الآونة الأخيرة، والتي هدفها الأول والأخير هو إسقاط الدول المصرية.
مؤسسات الدولة الحسّاسة لم تسلم فقط من الشائعات، بل نالت تلك الشائعات الأحزاب السياسية أيضًا، ولكن الغريب في الأمر أن مَن يطلق تلك الشائعات المُغرضة هم مَن كانوا متواجدين داخلها، أو مَن يحمل دماء نفس الكيان.
حملات مغرضة لأفراد هالهم حجم النجاح
فى البداية، قال المستشار بهاء الدين أبوشقة، رئيس حزب الوفد، إن الحزب يتعرّض إلى حملة مغرضة يقودها أفراد هالهم حجم النجاح وزيادة العضويات الجديدة بـ"بيت الأمة"، التي تتزايد بانضمام أعضاء على كل المستويات العلمية والأدبية والسياسية والثقافية والاقتصادية والقانونية، وحجم التطوير الذي يتم في الحزب من حيث التنظيم والتجديد المستمر والمتزايد في كل المناحي سواء ما يتعلق بالنواحي التنظيمية أو الإدارية.
وأكد "أبو شقة" أن الوفد لديه ثوابت ومبادئ وكفاح ومواقفه التي دافع عنها بتاريخه المشرّف الذي يمتد إلى مائة عام، ولهذا الحزب لا يلتفت إلى الصغائر وجميع الوفديين يمارسون دورهم الوطني لخدمة الوطن والمواطن، أما العابثون والمستهترون الذين لا تعنيهم إلا مصالحهم الشخصية ويملأ قلوبهم الحقد والغل فيبتعد عنهم الجميع ولا مكان لهم في ضمير الوفديين.
اختصار نجاح الحزب فى تخويف الناس
المهندس أشرف رشاد، رئيس حزب مستقبل وطن، قال إن الحزب شهد فى الآونة الأخيرة العديد من الشائعات، ومن ضمنها فكرة الحزب الوطني، رغم أن الحزب لم يمتلك كوادر الحزب الوطني، مؤكدًا أنها مجرد "فوبيا" عند المواطنين.
وأوضح "رشاد"، أنه من المتوقع والطبيعى أن يحدث ذلك، خاصة أن الحزب هو الأول على الساحة السياسية، كما أنه هو الوحيد الذى تم تأسيسه بعد ثورة 30 يونيو، وجاء معبرًا ومحملًا بالعديد من الرسائل.
وأكد رئيس حزب مستقبل وطن، أن أغلب الأحزاب تحاول دائمًا اختصار قصة نجاح الحزب فى تخويف الناس، متحججين ببعض من الخرافات للسيطرة على الدولة.
وأضاف خلال كلمته في ندوة نقاشية ضمن فعاليات معسكر "مستقبل وطن" ببورسعيد، أن الأحزاب تتعرض للكثير من الهجوم غير المبرر والمنطقي على الإطلاق، قائلاً: "بعض المهاجمين يكونوا قاعدين معايا امبارح علشان ينضموا للحزب ويطلعوا بكرة يشتموا في الأحزاب".
موضوعات متعلقة..
- من رحم الثورة.. ”سر” استبعاد المرأة عن مناصب «رئاسة البرلمان»
- حرب البيانات والنفى فتنة المستشار والدكتور في بيت الأمة