بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير الشباب: اتحاد الكرة المصري علامة مميزة في أفريقيا

كتب : بلدنا اليوم

أعرب أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بإستضافة البلد كأس الأمم الإفريقية قائلا: "بشكر مجلس الإدارة على "دورهم الوطني" من الفكرة للتنفيذ بشأن استضافة كأس الأمم.. وأن الوزارة والاتحاد سيتشرفا بعمل شيء جيد للدولة المصرية.. وأن تنظيم البطولة لم تكن في أچندتنا حتى ٢٠٢٣ ولكن تنظيم البطولة جاء نتيجة رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي واهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي بالرياضة.. نحن فرحنا من القلب؛ بسبب إن الكرة المصرية نجحت في تحقيق نجاحات كبيرة في يوم واحد الذي كان نهايته تتويج محمد صلاح.

 

وتابع صبحي: "تحركنا في "يوم ونصف" لتجهيز الملف، الضمان الحكومي أتى يوم الجمعة، وأرسلنا ملفنا للاتحاد الأفريقي في يوم الجمعة.. كأس الأمم الأفريقية تحتاج لا تقل عن سنتين للتجهيز، تنافسنا مع دولة كبيرة ونجحنا، بجانب إن البطولة يشترك فيها ٢٤ منتخب! فهناك تحدي لاستضافة البطولة في هذه الفترة القصيرة.

 

وأكمل "مصر لما تحط أيديها في حاجة لازم تنجح، حدث أمم أفريقيا بيلاقي اهتمام بالغ الأهمية من كل المنظومة الرئيسية.. عندنا عدد كبير من المحترفين في منتخبنا فلابد أن ندعمه".

 

وأضاف "سيكون هيكون هناك لجنة عُليا للبطولة برئاسة "رئيس الوزارء" بجانب الوزارء المعنيين اللجنة التنفيذية يترأسها هاني أبو ريدة، وستكون هناك لجنة أخرها لمتابعة دورية للبطولة يشكلها الوزير.. في نوفمبر عندنا حدث تصفيات الأولمبياد.. واللجنة المنظمة هتطرح على اللجنة العليا الهيكل التنظيمي للبطولة.. ستاد القاهرة وهيكون ستاد افتتاح البطولة الإعلام المصري شريك نجاح.. كرة القدم مرايا للرياضة المصرية.. مجلس ادارة اتحاد الكرة هيكون على قلب رجل واحد مع الوزارة، ونتعهد لاخراج حدث بشكل جيد".

تم نسخ الرابط