برلمانية تطالب بتغيير منظومة السكة الحديد بعد تكرار حوادث القطارات

نعت النائبة شادية ثابت، عضو مجلس النواب، ضحايا حادث حريق محطة مصر، والذي نتج عقب اصطدام قطار برصيف داخل محطة مصر مما تسبب فى نشوب حريق أسفر عن سقوط عدد كبير من الضحايا، بجانب الخسائر المادية التي خلفها، متمنية الشفاء العاجل للمصابين، مقدمة العزاء لأسر الضحايا.
واستنكرت "ثابت"، خلال البيان الصادر لها، تكرار حوادث القطارات وتسببها في عدد كبير من الضحايا، وهو ما يتطلب تغيير المنظومة بشكل كامل، حفاظا على حياة المواطنين والمعدات.
وطالبت عضو مجلس النواب، بضرورة تشكيل لجنة فنية للوقوف على أسباب الحادث، وتقديم المقصرين إلى المحاسبة العاجلة، وبحث آليات تفادي حدوث مثل هذه الحوادث مرة أخرى.
وشهدت محطة مصر نشوب حريق هائل، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، إثر اصطدام أحد جرارات القطارات بالصدادة الحديدية الموجودة على رصيف 6 بعد خروجه عن القضبان، ما أدى إلى انفجار "تنك البنزين"، وأسفر عن اشتعال النيران في الجرار والعربة الأولى والثانية بالقطار.
وتلقت غرفة عمليات النجدة تلقت بلاغا يفيد بتصاعد أدخنة من محطة مصر، وعلى الفور تم الدفع بـ 10 سيارات إطفاء وخبراء المفرقعات و شرطة النقل والمواصلات للوقوف على ملابسات الواقعة.
وتبين بالفحص المبدئي نشوب حريق بأحد القطارات نتيجة اصطدامه بالرصيف رقم 5 ، وانفجار خزان الوقود مما أسفر عن وقوع إصابات ، وجارى الدفع بسيارات الإسعاف لنقل المصابين.