بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزيرة الهجرة تشارك في مؤتمر نساء على خطوط المواجهة "2019" ببيروت

بلدنا اليوم
كتب : سهام يحيى

شاركت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الأربعاء، في جلسة نقاشية ضمن فعاليات مؤتمر "نساء على خطوط المواجهة 2019" المنعقد بالعاصمة اللبنانية بيروت، تقديرًا لدورها كأحد أفضل نماذج القيادة النسائية الناجحة على المستوى العربي.

وفي كلمة لها خلال الجلسة، شددت السفيرة نبيلة مكرم على أن القيادة السياسية في مصر تقدر بشكل جاد دور المرأة الفاعل وقدرتها على صناعة الفارق نحو تقدم هذا البلد، حيث تجسد ذلك التقدير في تولي ثمان وزيرات بالحكومة المصرية في مرحلة فارقة من عمر البلاد وكذلك وجود 90 نائبة في البرلمان المصري، قام جميعهن بتولي ملفات هامة تساهم بشكل مباشر في نمو وتقدم مصر على كافة المستويات.

كما لفتت وزيرة الهجرة إلى إعلان السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية عام 2017 عامًا للمرأة المصرية، تزامن معه تنظيم أول مؤتمر للمرأة المهاجرة "مصر تستطيع بالتاء المربوطة" في ذلك العام بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، تأكيدًا على تأثير المرأة المصرية الفاعل في الداخل والخارج خاصة فيما يتعلق بالحفاظ على الهوية الوطنية المصرية، وكذلك التفاتًا لمدى قدرتها على التأثير في المجتمعات الأجنبية التي تعيش بها، حيث تم تسليط الضوء على كل النماذج النسائية البارزة في مختلف المجالات للاستفادة من تجاربهم الهامة، في إعلاء لقيمة ومكانة المرأة المصرية.

وأوضحت الوزيرة، في كلمتها، أن المرأة العربية هي المسئولة عن تغيير الصورة النمطية المكررة لها أمام المجتمعات الغربية، إذ أن بمقدورها تمامًا محاربة الصورة الذهنية السلبية المتداولة عنها بل والترويج لدولتها ومنطقتها على نحو يعزز من مكانتها، خاصة أن هناك عدة نماذج ناجحة لسيدات عربيات أفاضل في الدول الأوروبية والولايات المتحدة وكندا وأستراليا.

تم نسخ الرابط