صناعة البرلمان تؤيد استراتيجية الحكومة لزيادة الصادرات إلى 55 مليار دولار

أعلنت لجنة الصناعة بمجلس النواب، برئاسة النائب فرج عامر، رئيس اللجنة، تأييدها التام لتصريحات الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، والتى أكد فيها أن الدولة عازمة على المضى في تنفيذ الأستراتيجية الجديدة لتحفيز الصادرات، ومضاعفة حجمها، وتوفير فرص عمل، والتوسع في الإنتاج، وزيادة حصيلة مصر من العملة الصعبة.
وأعرب "عامر"، خلال البيان الصادر له، عن أمله في تنفيذ الحكومة لرؤيتها الجديدة لتحفيز الصادرات ومضاعفتها تستهدف زيادتها بنسبة 221.8% لتصل إلى 55 مليار دولار بدلاً من 24.8 مليار دولار حالياً بزيادة مقدارها 30.2 مليار دولار.
وأكد رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، على أهمية تنفيذ مقترح الاستراتيجية الجديدة خلال السنوات المقبلة، لتكون ركيزة أساسية لمعالجة عجز الميزان التجارى، من خلال تحسين ترتيب مصر من المركز 54 لتشغل أحد المراكز الـ40 الأولى.
وقال البرلماني، إن اللجنة تترقب الاجتماع المهم الذى سوف تعقده الحكومة فى غضون الأيام القليلة المقبلة مع رؤساء المجالس التصديرية لعرض التصور النهائى للمقترحات الجديدة فى هذه الاستراتيجية حتى يتسنى بدء تطبيقها فى أسرع وقت.
وأشار إلي أن نجاح حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بالوصول الى الصادرات المصرية إلى 55 مليار دولار، سيحول مصر إلى دولة كبيرة داخل منطقة الشرق الأوسط فى الصناعة فى مختلف المجالات، بالإضافة إلى أن وصول الصادرات المصرية إلى هذا الرقم الكبير وغير المسبوق في تاريخ مصر سوف تخلق الملايين من فرص العمالة الحقيقية.