بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برلماني: أعداد التوك توك تصل إلى 10 ملايين

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

قال النائب أحمد الخشب عضو لجنة النقل بالبرلمان، إن أعداد التوك توك وصلت إلى ما يقرب من 10 ملايين توك توك، وخاصة فى ظل انتشارها بكافة المحافظات، فضلا عن الاعتماد عليها كوسيلة نقل فى القري والمدن، هذا بالإضافة إلى تشغيل العديد من الشباب.

وتابع "الخشب"، أن هناك اثار سلبية نتيجة انتشار التوك فى المحافظات من ضمنها وجود زحام مرورى، فى المدن، لافتا إلى ضرورة اتخاذ مجموعة من الخطوات قبل تنفيذ مقترح إيقاف تصاريح سير التوك توك، والتى تبدأ بقرار منع استيرادها ووقف تصنيعها.

وشدد النائب على ضرورة إجراء أكثر من دراسة تضمن إمكانية تطبيق مقترح الحكومة وخاصة أن هناك أكثر من أسرة تعتمد على مصدر دخلها من التوك التوك.

يذكر أن إجتماع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء مع مجلس المحافظين، تطرق إلى موضوع ترخيص سيارات الڨان (7 ركاب) كبديل لمركبات التوك توك، ودراسة توفير فرص عمل بديلة لسائقي التوك توك من خلال المشروع القومي للتنمية البشرية والمجتمعية "مشروعك" التابع لوزارة التنمية المحلية والتنسيق مع جهاز المشروعات المتوسطة والصغيرة لوضع مخططات للترويج لسيارات "ميني ڨان" وإبراز مميزاتها مثل: الأمان وصغر الحجم وسهولة المرور في الطرق الضيقة وزيادة عدد الحمولة التي تبلغ 7 ركاب.

تم نسخ الرابط