بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برلماني: حملات تشويه الاستفتاء على الدستور لم تلق قبولاً في الشارع

بلدنا اليوم
كتب : سارة محمود

طالب النائب محمد المسعود، عضو مجلس النواب، أهالي دائرته بالمشاركة بفاعلية في الاستفتاء على تعديل الدستور، مؤكدًا أن المشاركة حق لكل مواطن لإبداء رأيه وتحديد مستقبله كما أنه واجب عليه تجاه الوطن.

وقال "المسعود"، خلال البيان الصادر له، إن الجميع سواء معترض على المواد التي تم تعديلها أو موافق، عليه أن يشارك في الاستفتاء، تنفيذا للاستحقاق الدستوري.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن هناك حملات مغرضة تحاول منع المواطنين من المشاركة في الاستفتاء بهدف إحراج الدولة المصرية، مؤكدا أن هذه الحملات لم تلقى قبول لدى الشارع.

وقد أنطلقت ماراثون التصويت على الاستفتاء للتعديلات الدستورية، للمصريين بالخارج مساء أمس الخميس، كما تجري عملية التصويت في (140) مقرًا انتخابيًا في (124) دولة تتواجد بها البعثات المصرية في الخارج، حيث أنه وطبقًا للضوابط المنظمة لعملية التصويت.

كما تستقبل البعثات المصرية المواطنين المصريين للتصويت في الاستفتاء خلال أيام 19 و20 و21 أبريل 2019، وذلك من الساعة التاسعة صباحًا حتى الساعة التاسعة مساءً بالتوقيت المحلي لدولة الاعتماد.

ووفقًا للضوابط التي أقرتها الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لكل مواطن مصري متواجد في الخارج التصويت في الاستفتاء على أن يحمل معه أصل جواز السفر المميكن الساري أو أصل بطاقة الرقم القومي سواء أكانت سارية أم لا.

تم نسخ الرابط