بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الأصول الخارجية اليابانية تسجل ارتفاعا قياسيًا خلال 2018

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

ارتفعت الأصول الأجنبية المملوكة من جانب السلطات العامة والشركات والأفراد اليابانيين إلى 038ر018ر1 تريليون ين في نهاية عام 2018 بزيادة بنسبة 5ر0%مقارنة بالعام السابق عليه، وفق ما ذكره وزير المالية تارو آسو في اجتماع لمجلس الوزراء اليوم الجمعة، (الدولار يساوي 61ر109ين).

وسجلت الأصول اليابانية الخارجية رقما قياسيا جديدا للعام السابع على التوالي ، حيث نشطت الشركات في بناء المصانع في الخارج والاستحواذ على الشركات الأجنبية،بحسب وكالة (جي جي برس )اليابانية.

ومن إجمالي الاستثمارات ، زادت الاستثمارات المباشرة بنسبة 7ر3٪ لتصل إلى 181ر704 مليار ين ، مع ارتفاع الاستثمارات في الولايات المتحدة إلى 55ر07ر634مليار ين.

وانخفضت الاستثمارات في الاوراق المالية بنسبة 8ر2٪ إلى 844ر450مليار ين .

وفي الوقت نفسه، انخفضت الديون الخارجية أو الاستثمارات الأجنبية في اليابان بنسبة 1ر1٪ إلى 676482 مليار ين، بانخفاض لأول مرة منذ تسع سنوات ، مما يعكس انخفاض أسعار الأسهم اليابانية.

تم نسخ الرابط