بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ترامب: قمة أمريكية صينية على هامش اجتماعات مجموعة العشرين المقبلة

بلدنا اليوم
كتب : مصطفى عبدالفتاح

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" إنه سيعقد "اجتماعا مطولًا" مع نظيره الصيني "شي جين بينج" على هامش قمة مجموعة الدول العشرين الكبرى التي ستعقد في اليابان نهاية الشهر الحالي.

ويأتي ذلك فيما تخوض الصين والولايات المتحدة حربا تجارية عنيفة منذ شهور، حيث فرضت الحكومة الأمريكية رسوما جديدة على نصف واردات الولايات المتحدة تقريبا من الصين.

ويهدد ترامب برفض رسوم جديدة على باقي السلع الصينية، في حين تهدد الصين باتخاذ إجراءات مماثلة ضد السلع الأمريكية.

وقال "ترامب" إنه أجرى محادثة "جيدة للغاية" مع "شي" عبر الهاتف، وأن واشنطن وبكين ستبدأن محادثات ثنائية قبل قمة مجموعة العشرين.

من ناحيته، قلل وزير التجارة الأمريكي ويلبور روس من الأمل في التوصل إلى نهاية سريعة لهذه الحرب التجارية، وقال إن أفضل نتيجة متوقعة للقمة الأمريكية الصينية على هامش قمة العشرين، ستكون إحياء المفاوضات وليس التوصل إلى اتفاق.

وأضاف أن القمة قد تسفر عن الاتفاق على القواعد الأساسية للمحادثات بين البلدين وجدول زمني محتمل لها.

تم نسخ الرابط