بالتفاصيل.. ننشر استعدادات وزارة النقل لانطلاق كأس الأمم الإفريقية غدًا الجمعة

في إطار استعدادات وزارة النقل لانطلاق كأس الأمم الإفريقية غدًا الجمعة، وتسهيل تنقلات الجماهير إلى الاستادات المختلفة التي ستقام عليها مباريات البطولة، أصدر وزير النقل المهندس، كامل الوزير تعليمات مشددة لقيادات الهيئة القومية لسكك حديد مصر ومترو الأنفاق برفع درجة الاستعداد القصوى لتسهيل تنقل الجماهير إلى الاستادات التي ستقام عليها مباريات كأس الأمم الإفريقية، حسبما نشرت الصفحة الرسمية لمجلس الوزراء على "فيس بوك".
كما وجه الوزير قيادات المترو برفع درجة الاستعداد بالمحطات، مع التركيز على المحطات التي سيتم انعقاد البطولة في نطاقها بالقاهرة وتشكيل فرق للطوارئ لمتابعة الموقف باستمرار بالمحطات وزيادة أعداد صرافين التذاكر وتشغيل المحطات بكامل طاقتها بالتنسيق مع إدارات الركاب وتعديل جداول تشغيل القطارات بخطوط المترو الثلاثة لتقليل زمن التقاطر، وتوفير قطارات فوارغ لسحب التكدسات خلال المباريات الهامة ذات الإقبال الجماهيري الكثيف مثل مباريات (مصر/الافتتاح/النهائيات).
وأضاف وزير النقل، أنه تم فتح عدد من محطات الجزء الأول من المرحلة الرابعة للخط الثالث للمترو ( هارون ونادي الشمس وألف مسكن ) أمام الركاب في تشغيل تجريبي بالركاب وذلك بدءا من السبت الماضي الموافق ١٥ / ٦ / ٢٠١٩ ليكون تشغيل هذه المحطات متزامنا مع تقديم الدولة والحكومة المصرية كافة التسهيلات التي تساهم في نجاح كأس الأمم الأفريقية المقامة بمصر حيث ستساهم هذه المحطات بتشغيلها تجريبيا أمام الركاب في نقل أعداد كبيرة من الجماهير من مناطق مصر الجديدة وألف مسكن وجسر السويس إلى عدد من الاستادات التي ستقام عليها المباريات مثل استاد القاهرة الدولي بمدينة نصر والذي يقع على مسافة 500 متر من محطة الاستاد بالخط الثالث للمترو، والذي سيقام عليه عدد كبير من المباريات الهامة وكذلك تسهيل تنقل الجماهير إلى ستادي 30 يونيو والسلام بالإضافة إلى تسهيل تنقل الجماهير من محطات الخطين الأول والثاني إلى الخط الثالث إلى ستاد القاهرة الدولي ، بالإضافة إلى مد عدد ساعات تشغيل المترو خلال البطولة الإفريقية تسهيلا على الجماهير ليصبح التشغيل من الساعة 5.30 صباحا حتى الواحدة والنصف بعد منتصف الليل.
كما وجه الفريق كامل الوزير قيادات السكة الحديد برفع حالة الاستعداد القصوى، وانتظام مواعيد رحلات التشغيل للقطارات اليومية على خطوط (القاهرة / الاسكندرية )،( القاهرة / السويس)، (القاهرة / الاسماعيلية) ، وذلك لنقل الجماهير الى الاستادات التي ستقام عليها عدد من مباريات البطولة بمدن (الاسكندرية والسويس والاسماعيلية ) مع التنسيق مع المحافظات وهيئة النقل العام للاستعانة باتوبيسات الهيئة لتسهيل نقل الجماهير من امام محطات مترو الأنفاق ومحطات السكة الحديد للوصول إلى الاستادات .