بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بعثة الحج بـ"التضامن": 13 واعظًا منهم 3 سيدات يصاحبن الحجيج

بلدنا اليوم
كتب : رحاب الخولى

أوضح أيمن عبد الموجود، رئيس بعثة الحج بوزارة التضامن الاجتماعي، أن أولى أفواج حجيج الجمعيات الأهلية تحمل اليوم 700 حاجًا من الجيزة والدقهلية من مطار القاهرة.

ومن المقرر، أن يشهد غدًا الأربعاء 24 يوليو سفر ثاني الرحلات للمدينة المنورة تحمل 725 حاجًا من محافظات الإسماعيلية والمنوفية والقاهرة، على أن تتوالى الأفواج للمدينة المنورة حتى 30 يوليو.

ويتم سفر أولى الأفواج المتجهة لمكة المكرمة يوم 28 يوليو، على أن ينتهى عمل الجسر الجوى لنقل 12 أالف حاج مع آخر رحلات التفويج في 4 من أغسطس القادم.

وأشار "عبد الموجود" بأن مقدمة البعثة الرسمية لوزارة التضامن الاجتماعي، قد غادرت مبكرًا للأراضى السعودية وتم استلام الفنادق، وأنه تم بدء العمل بلجان البعثة حيث سيقوم أعضاء لجنة المطار باستقبال زوار بيت الله الحرام لتسهيل الإجراءات في المطارات وتوفير أتوبيسات نقل الحجيج إلى الفنادق وعمليات التسكين.

وأعلن عبد الموجود عن بدء أعمال غرفة العمليات المركزية، على أن تتلقى تقارير على مدار الساعة عن حالة الحجاج وأن مقر البعثة سيكون بفندق الإيمان جراند بمكة المكرمة والإيمان رويال بالمدينة المنورة .

وأضاف رئيس بعثة الحج بوزارة التضامن الاجتماعي، بأن سيصاحب الحجيج١٣ واعظًا منهم لأول مرة لهذا العام 3 واعظات دينيات بالاتفاق مع وزارة الأوقاف لتقديم الوعظ بالأراضي السعودية، إضافة إلى عقد ندوات دينية للحجيج خلال تواجدهم فى السعودية للتوعية، بأداء مناسك الحج مناشدًا الحجيج باتباع التعليمات الصادرة من الجانب السعودى والالتزام بمواعيد السفر والعودة المدونة على التذاكر والالتزام بالقواعد والضوابط التي وضعتها سلطات المملكة العربية السعودية لموسم الحج.

تم نسخ الرابط