"الحركة الوطنية": حديث الرئيس في جلسة محاكاة الدولة حوار أبوي

أكد محمد عزمي أمين شباب الجمهورية بحزب الحركة الوطنية المصرية، أن توصيات جلسات "نموذج محاكاة الدولة المصرية"، والتي انعقدت ضمن فاعليات مؤتمر الشباب، جاءت عاكسة لحالة الوعي والثقة بالنفس لدي شباب الدولة المصرية، مشدداً على أن الجميع تحدث بأريحية مطالبين بتطبيق الحكومة لإجراءات تقشفية صارمة بهدف خفض المصروفات والتركيز على جذب المزيد من الاستثمارات لقطاع الصناعة التحويلية.
وأردف أمين شباب الجمهورية، أن من بين توصيات جلسة المحاكاة هو ضخ المزيد من الاستثمارات في مشروعات التحويل الرقمي والطاقة المتجددة، وكذلك اقتراح بتحويل هيكل الدين العام إلى قروض طويلة الأجل وتخصيصها للإنفاق الاستثماري، موضحًا: "هذه التوصيات تلمح إلى امكانيات وقدرات الشباب ووعيهم في عرض رؤوس ثاقبة تصنع مستقبل دولة وتعدل أحوالها إلى أفضل طرق النمو والازدهار".
وقال الدكتور نور الشيخ، أمين التدريب والتثقيف خلال مشاركته في موتمر الشباب: "حوار الرئيس معنا كان حوارا أبويا يعرض علينا شئون بلدنا بمصداقية وشفافية"، مشيرا إلى أن جلسة المحاكاة كانت رسائلها قوية بأن رئيس مصر لن يفرط في شبر واحد من أرض مصر ولا في حبة رمل واحدة من تراب الدولة.
وتابع: "الرئيس قال لأحد الوزاراء خلال جلسة المحاكاة أنه ووزير الدفاع من وضعوا القانون رقم 14 والخاص بعدم ملكية الأجانب في سيناء، حيث قال الرئيس: "عشان أحمي الأرض في سيناء"، وتابع الدكتور نور الشيخ قائلاً: "ذلك يعد خير دليل على أننا لدينا قيادة وطنية مدركة لكل ما يحيط بالدولة من مخاطر وأن لديه الرؤية الثاقبة لحمايتها".
وأوضح الدكتور أحمد نشات، على هامش مشاركته في النسخة السابعة لموتمر الشباب، أن جلسة محاكاة الدولة المصرية كانت مثلاً يحتذى به في الرقي والتحضر والحوار البناء.
وأشار نشأت، إلى أن أهم ما لفت نظره في توصيات جلية المحاكاة هو النظر في إنشاء مجلس مصري للقوى الناعمة لإعداد تصور عن الدولة المصرية بالخارج، وتحسين السمعة المصرية، بما يؤكد أن مصر بدأت تستعيد عافيتها وتأثيراتها في محيطها الداخلي والخارجي.