بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ترامب يهاجم سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي

بلدنا اليوم
كتب : أحمد نادي

طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، مجلس الاحتياطي الاتحادي بخفض أسعار الفائدة بمقدار نقطة مئوية كاملة، مؤكداً أن السياسة النقدية للبنك المركزي الأمريكي "تكبل" اقتصاد البلاد.

وأكد ترامب، أن الولايات المتحدة لديها العملة الأكثر آمانا في العالم لكن قوة الدولار تلحق ضررا بالمصنعين الأمريكيين، ويجب على مجلس الاحتياطي أن يواصل خفض أسعار الفائدة.

وفي الحادي والثلاثين من يوليو، أجرى مجلس الاحتياطي أول تخفيض لأسعار الفائدة منذ عام 2008، بأن خفض سعر الفائدة القياسي بمقدار 25 نقطة أساس إلى نطاق من 2.00 إلى 2.25 بالمئة، مشيرا إلى تأثيرات التطورات العالمية على آفاق الاقتصاد الأمريكي وضعف ضغوط التضخم.

يذكر أن خفض الفائدة بمقدار نقطة مئوية كاملة سيكون أكبر من الخفض البالغ 0.75 نقطة مئوية، الذي يتوقع المستثمرون في السندات حاليا أن مجلس الاحتياطي سيجريه في خطوات صغيرة من الآن حتى يناير.

تم نسخ الرابط