"البحوث الصينية": اقتراب الصين من قيادة الاقتصاد العالمي سيجلب عليها حربا أمريكية

قال الدكتور ياسر جاد الله، مدير مركز البحوث الصينية بجامعة حلوان، إن الصين تتعامل مع تظاهرات هونج كونج بإجراءات احترازية من خلال نشر حشود عسكرية لها على الحدود المشتركة بينهما.
وأضاف جاد الله، فى مداخلة هاتفية أجراها عبر فضائية "إكسترا نيوز" أن الهدف من الإجراءات الاحترازية الصينية هو الحفاظ على الوضع الأمني لحين عودة الأمور إلى نصابها وما كانت عليه في هونج كونج، متعللة باحتمالية تأثير الأحداث الداخلية التي تشهدها هونج كونج، بالسلب على الداخل الصيني.
وأوضح مدير مركز البحوث الصينية بجامعة حلوان، أنه مع اقتراب الصين من قيادة الاقتصاد العالمي، عبر تفعيل مبادرة الحزام والطريق، سيتم محاربتها و بخاصة من الولايات المتحدة الأمريكية.، التي تدير المشهد الاقتصادي العالمي في الوقت الراهن، مشيرا إلى أن واشنطن لها "وجاهة"، ولن تترك أي دولة أخرى غيرها تدير مشهد الاقتصاد العالمي.