بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

4 ملفات مهمة على طاولة اللجنة الخماسية باتحاد الكرة

بلدنا اليوم
كتب : سعيد خالد

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أمس الثلاثاء، تعيين لجنة لإدارة اتحاد الكرة المصري، خلال الفترة المقبلة وذلك عقب استقالة هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد وكافة أعضاء مجلس الإدارة، على خلفية الخروج من بطولة كأس الأمم الإفريقية، بدور الستة عشر.

وجاءت اللجنة الخماسية التي حددها فيفا، لإدارة الجبلاية من عمرو الجنايني رئيسا ومحمد جمال علي نائبا للرئيس والأعضاء سحر عبد الحق ومحمد فضل وأحمد عبد الله راضي.

وينتظر اللجنة الخماسية، عدة ملفات في الكرة المصرية، خلال توليها الإدارة والتي من الممكن أن تمتد إلى نهاية يوليو المقبل ونستعرض أبرز الملفات أمام عمرو الجنايني ورفاقه:

أزمة الملاعب

مع كل لقاء مهم وقوي في البطولات المحلية أو الإفريقية، خاصةً للأهلي والزمالك، تخرج الاعتراضات حول ملعب برج العرب صاحب الإستضافة الدائمة لمباريات القطبين إفريقيًا، وتواجه طلباتهم باللعب على أحد ملاعب القاهرة سواء كان استاد القاهرة الدولي أو الدفاع الجوي أو بتروسبورت الرفض وهو ما يمثل أزمة يجب حلها في الفترة المقبلة.

عودة الجماهير

يشهد دوري الموسم المقبل عودة الجماهير بشكل منتظم في البطولة، خاصةً بعد بطولة أمم أفريقيا 2019 التى استضافتها مصر بحضور الجماهير، حيث سيكون تحدي قوي للجنة الخماسية، للخروج بتلك الأزمة بصورة طبيعية وزياد الحضور الجماهيري.

المنتخب الأوليمبي

يستعد المنتخب الأوليمبي، بقيادة شوقي غريب، لبطولة أفريقيا، والمؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020، وهو ما يعد ملف قوي على طاولة الخماسي المسئول عن الكرة في مصر، والبحث عن طرق الاستعداد القوي لتلك المناسبة من أجل التأهل للأولمبياد، خاصةً أنه سيكون هناك معسكر في سبتمبر المقبل.

مدرب الفراعنة

ينتظر الشارع المصري، من اللجنة تحديد اسم المدير الفني المنتظر لقيادة المنتخب الأول، بعد رحيل المكسيكي خافيير أجيري، والذي أطاح به المجلس السابق بعد الخرج من كان 2019 أمام جنوب أفريقيا.

تم نسخ الرابط