العادلي: دخول 1500 مصنعًا جديدًا لخطوط الإنتاج في مدينة بدر الصناعية

أعلن المهندس بهاء العادلي، رئيس جمعية مستثمري بدر، أن عدد المصانع التي دخلت مرحلة التشغيل التجريبي أو الإنشاء بنحو 1500 مصنع جديد، منها 112 مصنعا ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمجمعات الصناعية الجاهزة بالرخصة، وهي مصانع في قطاع الغزل والنسيج، بينما تتوزع باقي المصانع بين قطاعات صناعية أخرى مختلفة ما بين الكيماوية والبلاستيكية والهندسية والدوائية.
وأكد بهاء العادلي، في تصريحات صحفية، إن الجمعية أصبحت في حاجة ماسة إلى تدريب مزيد من العمالة الفنية، لتلبية الطلب المتنامي من احتياجات المصانع على العمالة المدربة، علما بأن المنطقة الصناعية يعمل بها حاليا ما يصل إلى 25 ألف عامل وفني.
ويصل إجمالي عدد المصانع القائمة بالمنطقة الصناعية إلى نحو 1181 مصنعا، وفقا لقاعدة البيانات الخاصة بجمعية المستثمرين، موزعة بين 462 مصنعا قيد العمل، بالإضافة إلى 378 مصنعا تحت الإنشاء، و143 مصنعا متوقف مؤقتا أو دائم، إلى جانب 198 قطعة أرض شاغرة بالمنطقة الصناعية.