حماية المستهلك تحرر 16 محضرًا في حملة تموينية ببني سويف

ناقش المستشار هاني عبد الجابر، محافظ بني سويف، تقرير لجنة حماية المستهلك، والتي تختص بتحقيق الانضباط في السوق ومنع التلاعب والغش التجاري وضبط السلع المخالفة أو منتهية الصلاحية والحيلولة دون احتكار السلع التموينية والأساسية، والعمل على توفيرها بأسعار مناسبة لجمهور المواطنين، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتكثيف حملات الرقابة على الأسواق لتحقيق الإنضباط في الأسواق وأسعار السلع الأساسية.
وتضمن التقرير، الذي عرضه اللواء حسام حمودة، السكرتير العام المساعد، إلى قيام اللجنة بحملة تموينية بمركز ومدينة بني سويف تمكنت خلالها من تحرير 16 محضراَ، والتي شملت: 11 محاضر لعدم وجود شهادات صحية، و3 محاضر لإدارة منشأة بدون ترخيص، 2 محضر لعدم الإعلان عن الأسعار.
جدير بالذكر أن المحافظ، قد أصدر في وقت سابق قراراً بتشكيل "لجنة حماية المستهلك" تضم: الرقابة التموينية،حماية المستهلك، مباحث التموين، الصحة، والطب البيطري، وبإشراف وتنسيق مع إدارات التفتيش والمتابعة بديوان المحافظة، بهدف توحيد كافة الجهود الرقابية من خلال خطة موحدة وبرنامج زمني يشمل كافة الأسواق والمحال التجارية بالمدن والقرى، حيث يتم إعداد تقرير أعمال بصفة مستمرة وعرضه على المحافظ، نظراً لما لملف التموين من أولوية في أجندة العمل التنفيذي بالمحافظة.