صاحبة إفيه "ربنا رزقني باثنين قصيرين".. كل ما تريد معرفته عن عصمت محمد

توفيت في الساعات الأولى من صباح اليوم الفنانة عصمت محمد، وهي من ضمن قائمة الفنانات اللاتي اشتهرن في أواخر الخمسينيات بتقديم أدوار الصف الثاني، وكانت دائماً تظهر بشخصية صديقة البطلة، ومع ذلك لم تحقق شهرة واسعة، وتخرجت من معهد التمثيل، وعقب تخرجها عملت في الإذاعة، ثم التحقت بالأعمال السينمائية، وكان أول عمل سينمائي لها مع الفنان عبد المنعم إبراهيم في فيلم "الوسادة الخالية" الي عرض عام 1957م.
وكانت عصمت محمد تمتاز بصوت مميز مما جعلها تتوغل في عالم الدبلجة خاصة في أفلام الكارتون، حيث أنها قدمت فيلم "توم سوبر" و "جورجي" و"ليدي أوسكار" و "مغامرات رنا"، وقدمت أيضاً في التليفزيون مع الفنانة سميرة أحمد في "أميرة في عابدين" و "غاضبون وغاضبات".
وقدمت أيضاً العديد من الأفلام السينمائية، أشهرها "باب الحديد" الذي قدمت بطولتة الفنانة هند رستم، و "لوعة الحب" الذي قدمت بطولتة الفنانة شادية، و "ثورة لبنان" مع الفنانة نادية لطفي، و "لا وقت للحب" مع الفنانة فاتن حمامة.
واختفت عصمت محمد عن الأضواء بعد مشاركتها في مسلسل "فرقة ناجي عطا الله" مع الزعيم عادل إمامن وكان سبب ذلك ظهور أعراض الشيخوخة عليها وكانت تلعب شخصية والدة "أمين"، وشاركت أيضاً مع الفنان محمد هنيدي بفيلم "جائنا البان التالي" وكانت تلعب شخصية والدته، وأشتهرت بأفية "ربنا رزقني باثنين قصيرين".