أولمبيك أسفي يداعب المربع الذهبي للبطولة العربية بتعادل إيجابي مع اتحاد جدة

تقدم أولمبيك أسفي المغربي خطوة هامة نحو التأهل للدور قبل النهائي لبطولة كأس الأندية العربية لكرة القدم (كأس الملك محمد السادس)، بعدما اقتنص تعادلا بطعم الفوز 1 / 1 من ملعب مضيفه اتحاد جدة السعودي اليوم الأربعاء في ذهاب دور الثمانية للمسابقة.
وعلى ملعب (الجوهرة المشعة) بمدينة جدة السعودية، بادر أيوب الكعداوي بالتسجيل لمصلحة أسفي في الدقيقة 28، غير أن عبدالإله المالكي أحرز هدف التعادل للاتحاد في الدقيقة 46.
وبات يكفي أسفي التعادل السلبي في لقاء الإياب الذي سيقام بملعبه الشهر المقبل لبلوغ المربع الذهبي للبطولة، فيما أصبح يتعين على اتحاد جدة الفوز أو التعادل الإيجابي بنتيجة تزيد عن 1 / 1.
بدأت المباراة بمرحلة جس النبض خلال ربع الساعة الأول، قبل أن تشهد الدقيقة 17 التسديدة الأولى في المباراة عن طريق ليوناردو جيل لاعب اتحاد جدة، الذي نفذ ركلة حرة مباشرة حصل عليها الفريق السعودي، لكن الكرة اصطدمت في الحائط البشري.
وسدد البرازيلي رومارينيو تصويبة بعيدة المدى في الدقيقة 27 مرت بعيدة تماما عن المرمى.
ولم تمر سوى دقيقة واحدة، حتى بادر أسفي بالتسجيل عبر لاعبه أيوب الكعداوي، الذي تابع تمريرة عرضية ليسدد تصويبة قوية بقدمه اليمنى واضعا الكرة داخل الشباك.
حاول الاتحاد إدراك التعادل سريعا، حيث أطلق رومارينيو قذيفة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 34، أمسكها مختار مجيد حارس مرمى أسفي على مرتين.
وطالب لاعبو الاتحاد بالحصول على ركلة جزاء في الدقيقة 39، بعد سقوط ليوناردو جيل داخل منطقة جزاء أسفي، لكن حكم المباراة أشار باستمرار اللعب، لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق المغربي 1 / صفر.
أدرك اتحاد جدة التعادل مع أول هجمة له في الشوط الثاني عن طريق عبدالإله المالكي في الدقيقة 46.
وانطلق منصور الحربي من الناحية اليسرى، قبل أن يرسل تمريرة عرضية للمالكي، الذي سدد ضربة رأس رائعة سكنت الزاوية اليمنى لمرمى أسفي.
ارتفعت معنويات لاعبي اتحاد جدة عقب هدف التعادل، وكاد ليوناردو جيل أن يضيف هدفا آخر للفريق السعودي في الدقيقة 54، حينما أطلق تصويبة قوية من على حدود المنطقة تصدى لها مجيد.
وواصل مجيد تألقه بعدما تصدى لتسديدة أخرى من على حدود المنطقة عن طريق هارون كامارا في الدقيقة 56، قبل أن يقود محمد المرابط هجمة للاتحاد من الناحية اليسرى ويرسل تمريرة عرضية اصطدمت بالدفاع في الدقيقة 58.
شدد الاتحاد من هجماته بمرور الوقت، مستغلا تراجع لاعبي أسفي للدفاع، وأهدر رومارينيو فرصة للتقدم في النتيجة في الدقيقة 66، عندما سدد كرة ساقطة (لوب) خلف الحارس المغربي، الذي خرج لملاقاته، لكن الكرة ذهبت بعيدة عن المرمى.
أجرى الاتحاد تبديله الأول في الدقيقة 69 بنزول عبدالرحمن الغامدي بدلا من كامارا، فيما أهدر أسفي فرصة لمعاودة التقدم في الدقيقة 75، حيث أرسل حمزة خابا تمريرة عرضية من الطرف الأيمن قابلها الكعداوي الذي حاول تسديد الكرة دون جدوى من داخل المنطقة.
دفع أسفي بتبديله الثاني في الدقيقة 79 بنزول يوسف عربيدي بدلا من الكعداوي، ليرد الاتحاد بتبديله الثاني في الدقيقة 83 بنزول عبدالعزيز العرياني بدلا من عبدالعزيز البيشي.
عاد الاتحاد لتكثيف هجماته من جديد بحثا عن هدف الفوز في الدقائق الأخيرة، حيث سدد مهند الشنقيطي كرة قوية في الدقيقة 89 من على يمين منطقة الجزاء، لكنها لم تسفر عن شيء.
واصل الفريق السعودي ضغطه خلال الوقت المحتسب بدلا من الضائع، الذي بلغ خمس دقائق ولكن بلا فاعلية على المرمى، لينتهي اللقاء بالتعادل 1 / 1.