بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رؤساء الجاليات العربية يبحثون تنسيق الجهود لتنشيط التواجد العربي في أوكرانيا

بلدنا اليوم
كتب : مروة الفخرانى

عقدت لجنة التنسيق بين الجاليات العربية والمنظمات الإجتماعية العربية اجتماعاً، في مدينة كييف، شارك في أعماله علي فاروق، رئيس الجالية المصرية والبيت المصري، وبحضور رؤساء وممثلي كل من البيت العربي والبيت العراقي والجاليات السورية، والأردنية، والفلسطينية والتونسية وجمعية الصداقة الفلسطينية الأوكرانية.

وناقش المشاركون خلال الاجتماع، نشاط الجاليات العربية في أوكرانيا، وتم تبادل الآراء والأفكار من أجل تعزيز التمثيل المشرف للجاليات، وتنشيط التواجد العربي من خلال القيام بأنشطة وفعاليات تبرز التواجد العربي المشرف في الحياة الإجتماعية بأوكرانيا.

وأكد أعضاء اللجنة، على ضرورة وضع خطة عمل مشتركة فى هذا الصدد، بما يسهم في خلق مناسبات تتيح التعارف فيما بين أبناء العائلات العربية.

واتفق أعضاء اللجنة التنسيقية على إستمرار اللقاءات الدورية للجنة لتفعيل دورها فى هذه المرحلة الهامة التي تتطلب نشاطها وفاعليتها.

ومن جانبه، قال رئيس الجالية المصرية، إن لدى الجاليات العربية إمكانات حقيقية فى العمل المجتمعي، وأن عليها مسئولية كبيرة فى مجال تمثيل بلادها تمثيلاً مشرفاً تستحقه، مؤكداَ دعم البيت المصرى لكل جهد فى هذا الإطار.

تم نسخ الرابط