الأردن تدخل النادي النووي عبر بوابة روسيا

كشف السفير الروسي في الأردن غليب ديسياتنيكوف، أن التعاون في المجال النووي بين الأردن وروسيا، لا يزال على طاولة المفاوضات.
وأضاف السفير في حديث لوكالة "سبوتنيك": "سنبدأ العمل المشترك مع شركائنا الأردنيين عند ما نحصل على المبادرات والاقتراحات الجديدة".
وأضاف: "أود أن أشير إلى أن بلدينا يعملان اليوم في ميدان تخفيف الرسوم الجمركية، وخفض الازدواج الضريبي، وذلك سوف يؤدي إلى ارتفاع الاستثمارات والتبادل التجاري على المدى الطويل. ويسعدني متابعة زيادة دائمة ومستقرة على صعيد تصدير الخامات والمواد النفطية والحبوب والخشب. وأنا على يقين أنه من وجهة نظر العلاقات التجارية، توجد آفاق واسعة وسنصل إلى أرقام تذكر في المستقبل القريب".
وأعلن رئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية الدكتور خالد طوقان أن شركة تعدين اليورانيوم الأردنية انتهت من إنشاء أول مصنع لليورانيوم في الأردن لإنتاج "الكعكة الصفراء"، وسيتم إدخاله في الخدمة في الشهر المقبل.