البحرين تكشف علاقة إيران بفيروس كورونا

كشفت السلطات البحرينية، عن زيادة عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا إلى 36 حالة ، بعد أن تم الكشف عن إصابة 3 حالات جديدة بفيروس كورونا.
ولكن الملفت للنظر ما أعلنته السلطات البحرينية، أن الحالات الجديدة المصابة بفيروس كورونا، هي لمواطنات بحرينيات وصلوا عن طريق رحلات جوية غير مباشرة من إيران.
زيادة عدد وفيات كورونا بإيران
ويذكر أن وزارة الصحة الإيرانية، أعلنت اليوم، عن ارتفاع عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس إلى 26 والإصابات إلى 245.
ونقلت وسائل الإعلام الدولية اليوم، الجمعة، عن مصادر تفيد بإصابة الرئيس الإيراني، حسن روحاني، بفيروس كورونا.
وأشارت المصادر إلى أنه من المحتمل أن يصيب هذا الفيروس أيضا المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي.
وذكرت المصادر أنه كان قد تم التكتم على الأخبار ونتائج الفحوصات الإيجابية للمسؤوليين الإيرانيين هذا، إلى جانب ما أعلنته الخزانة الأمريكية بالسماح بتسيير مساعدات إنسانية عاجلة، الأمر الذي أثار الذعر والشكوك حول إمكانية خروج الأمر عن السيطرة في إيران.
الإمارات تعلق حركة عبارات نقل الركاب مع إيران
أعلنت الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية في الإمارات، تعليق حركة عبارات نقل الركاب مع إيران حتى إشعار آخر، بسبب مخاوف انتشار فيروس كورونا.
وقالت الهيئة في بيانها، إنها "ألزمت جميع السفن التجارية القادمة إلى الدولة بتقديم بيان عن حالة البحارة الصحية قبل وصولها بـ72 ساعة، لرصد الحالات المشتبه بها وللتعامل معها وفق الإجراءات الصحية البحرية المتعارف عليها دوليا وبما يضمن منع انتقال العدوى".
وأشارت الهيئة إلى أن "ذلك يأتي في إطار الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الإمارات لمواجهة فيروس كورونا المستجد".
وأبلغت الهيئة الموانئ العاملة في الدولة بأهمية إخطارها بأي أعراض توحي بالإصابة بالفيروس على متن السفن الراسية أو المتواجدة على أرصفتها وبالأخذ بعين الاعتبار الإرشادات الصحية الصارمة التي تفرضها المنظمة البحرية الدولية في مثل هذه الحالات وبما يسهم في تطويق الفيروس ومنع انتشاره.