بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

كورونا يضرب الداخلية الأسترالية.. وإصابة الوزير بالفيروس القاتل

بلدنا اليوم
كتب : دعاء جمال

أفادت وكالة "رويترز" البريطانية اليوم، الجمعة، بأن فيروس كورونا كان قد ضرب وزارة الداخلية الأسترالية وأصيب وزير الداخلية بيتر دوتون.

ومن جانبه، كان قد قال وزير الداخلية الأسترالى بيتر دوتون، أحد أبرز وزراء حكومة أستراليا، إنه أصيب بفيروس كورونا ودخل مستشفى للعلاج فى ولاية كوينزلاند بشمال شرق البلاد.

وكانت قد أعلنت أستراليا عن 156 حالة إصابة وثلاث حالات وفاة بالفيروس، لكن السلطات تتوقع زيادة سريعة فى الأعداد خلال الأسابيع المقبلة مع قرب موسم الشتاء فى نصف الكرة الجنوبي.

ومن جانبها، قالت متحدثة باسم دوتون إنه حضر اجتماعا فى سيدنى يوم الثلاثاء الماضي التقى خلاله مع رئيس الوزراء سكوت موريسون وغيره من أعضاء الحكومة.

وقال دوتون فى بيان أصدره مكتبه "استيقظت هذا الصباح وأنا أعانى من ارتفاع فى درجة الحرارة واحتقان فى الحلق"، مضيفا أن السلطات الصحية فى كوينزلاند أبلغته بعد ظهر اليوم أنه مصاب بكورونا.

وذكرت قناة "سكاي نيوز" عربية، اليوم (الجمعة)، أن هذه الدبلوماسية العاملة في اللجنة السادسة للجمعية العامة للأمم المتحدة، تعمل بالمسائل القانونية، توجهت إلى مقر الأمم المتحدة للمرة الأخيرة يوم الاثنين، وفي اليوم التالي، ظهرت عليها أعراض إنفلونزا، وزارت طبيبا.

تم نسخ الرابط