قطر تسجل 59 حالة جديدة مصابة بفيروس كورونا المستجد

اعلنت وزارة الصحة العامة بدولة قطر عن تسجيل 59 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، بالإضافة إلى شفاء 3 من المصابين.
وقالت في بيان لها أن بعض حالات الإصابة الجديدة ترتبط بالمسافرين الذين عادوا في الفترة الأخيرة وبالذات بين القادمين من بريطانيا، وأخرى لأفراد كانوا قد خالطوا أشخاصا مصابين.
في سياق متصل ارتفع عدد المصابين بفيروس كورونا (covid-19) في لبنان إلى 446 حالة، مع تسجيل 8 حالات جديدة، وفق ما تقرير غرفة العمليات الوطنية لإدارة الكوارث في السراي الكبير. وقد لحظ التقرير تسجيل 11 حالة وفاة، 8 حالات بوضع صحي حرج، فيما تماثل إلى الشفاء 35 حالة.
وقد بلغ عدد الفحوصات التي أجريت حتى اليوم 6547.
وأوضحت وزارة الصحة العامة في بيان أنّ "الحالات الإيجابية الـ 8 التي أعلن التقرير اليومي عن إصابتها بفيروس كورونا، تمّ تأكيدها من أصل 205 فحوصات أجرتها أربع مختبرات معتمدة من قبل وزارة الصحة العامة، وأتت نتيجة البقية سلبية. أمّا المختبرات الأخرى فلم ترسل نتائج الفحوصات التي أجرتها بسبب إقفالها يوم أمس الأحد".
صدور تقرير مستشفى الحريري اليومي حول "كورونا".. إليكم آخر مستجدات الفيروس في لبنان
تقرير مستشفى الحريري عن "كورونا": شفاء أحد الحالات المصابة بالفيروس
وكان صدر عن مستشفى رفيق الحريري الجامعي التقرير اليومي عن آخر المستجدات حول فيروس الكورونا Covid-19 وجاء فيه: "وصل مجموع الحالات التي ثبتت مخبريا إصابتها بفيروس الكورونا والتي عزلت في منطقة العزل الصحي في المستشفى 64 إصابة، من ضمنها 3 إصابات تم نقلها من مستشفيات أخرى.
-تماثل 3 إصابات بفيروس الكورونا للشفاء بعد أن جاءت نتيحة فحص ال PCR سلبية في المرتين وتخلصها من كافة عوارض المرض.
-بلغ مجموع الحالات التي شفيت تماما من فيروس الكورونا منذ البداية 35 حالة شفاء.
-تسجيل حالة وفاة لامرأة في العقد الثامن من العمر كانت تعاني من أمراض مزمنة.
إنّ جميع المصابين بفيروس الكورونا يتلقون العناية اللازمة في وحدة العزل ووضعهم مستقر ما عدا 4 إصابات وضعها حرج".
سيدة المعونات
من جهتها، أعلنت مستشفى سيدة المعونات الجامعيّ في بيان صادر عنها، مغادرة أربعة أشخاص القسم المخصّص للمرضى المصابين بفيروس COVID-19 إثر النتيجة السلبية لفحوصاتهم المخبريّة، منهم ثلاثة عاملين في الجسم التمريضي، كذلك، فقد غادر أحد المرضى بعد زوال الأعراض عنه واستقرار حالته الصحيّة على أن يُكمل فترة تعافيه في الحجر المنزلي.
وأضاف البيان: "في المقابل، يستمر المستشفى بالعناية بستة مرضى مصابين، بينهم مريض واحد في قسم العناية الفائقة والذي ما زال وضعه الصحي حرجاً.
اقرأ ايضا..
الصحة تحذر: أخطاء قد تؤدي للإصابة بكورونا يجب تجنبها
المغرب يسجل 35 إصابة جديدة بفيروس كورونا