بالفيديو.. طريقه عمل بحث إلكتروني لطلاب 2020

كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، منذ قليل، من خلال رسالة مصورة، تفاصيل المشروع البحثي الذي سيعد شرطًا لانتقال الطلاب (في الصفوف الدراسية من الثالث الابتدائي حتى الثالث الإعدادي) إلى السنة التعليمية التالية.
وأكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على أن المشروع البحثي الذي يقوم به الطلاب المرحلة التعليمية بداية من الصف الثالث الإبتدائي حتى طلاب الشهادة الإعدادية خلال الفترة المقبلة، لا يتم بشكل فردي فقط بل يمكن عمله في مجموعة من 5 طلاب.
وأشار وزير التربية والتعلييم والتعليم الفني، إلى أن المشروع البحثي لكل من طلال البمرحلة التعليمية من الصف الـ 3 ابتدائي إلى 3 اعدادى سيكون هناك مشروع واحد فقط للانتقال إلى المرحلة التي تليه، وليس مشروع بحثي في كل مادة ، مع مراعاة أن لكل مرحلة تعليمية مشروعها الخاص، وأن هذا المشروع سيشمل العلوم والرياضيات واللغة العربية والدين والتربية الفنية.
وأضاف "شوقي"، خلال كلمته بالفيديو المصور له، أن هناك طرق مختلفة للتقييم ، ما بين تحريرية وشفوية وعملية للتعليم الفني ، أو من خلال المشروعات وهو شكل أخر من أشكال التقييم ، وهو ما تم اختياره خلال المرحلة الحالية نظرا لظروف فيروس كورونا.
وأشار وزير التربية والتعليم، إلى أن المشروعات البحثية لا يوجد به إجابة واحدة ولا يوجد صح وخطأ ، بل به إحصائيات وأرقام، ولا يوجد به إجابة نموذجية.
موضوعات ذات صلة
بالخطوات.. كيفية عمل مشروع بحث إلكتروني لطلاب 2020
وزير التعليم: المشروع البحثي سيتم عن طريق مجموعات من الطلاب