بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الإفتاء تصدر بيانًا هامًا بشأن صيام رمضان في زمن الكورونا

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

أيام قليلة ويحل علينا شهر رمضان الكريم 2020، وبالرغم من أن ينتظره الجميع من العام للآخر إلا أنه جاء هذا العام في زمن فيروس كورونا المُميت؛ الأمر الذي أثار حالة من التخوف بعدما قامت وزارة الأوقاف بتعليق الصلاة بكافة المساجد؛ ليتدول بعض الأنباء بشأن جواز عدم الصيام.

لتنفي دار الإفتاء المصرية، عبر صفحتها الشخصية على مواقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك"، إصدارها فتوى بجواز عدم صيام شهر رمضان، وسط انتشار فيروس كورونا، مؤكدة أنه لا مجال لإقامة موائد إفطار عامة في رمضان والنقد والسلع الغذائية أولى وأنفع للفقير.

وقالت الإفتاء، "لم ننشر أي فتوى متعلقة بصوم رمضان هذا العام في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد وما يشاع على صفحات السوشيال ميديا غير صحيح"، مطالبة بضرورة الحصول على المعلومة من صفحاتها الرسمية، داعية: "اللهم بلغنا رمضان وقد كشفت عنا ما نحن فيه".

موضوعات ذات صلة

موعد رمضان 2020.. فكلي يعلن توقيت بداية الشهر المبارك

عاجل.. الإمارات تعلن موعد غرة شهر رمضان

تم نسخ الرابط