بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

المدن الجامعية بالإسكندرية مستعدة للعزل الصحى للمصابين بفيروس كورونا

بلدنا اليوم
كتب : أمل ماضي

أعلن الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية، عن الانتهاء من كافة التجهيزات اللازمة لرفع كفاءة المدن الجامعية بجامعة الإسكندرية لاستقبال الحالات التي تحمل المرض، وذلك بالتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وتحت الإشراف الطبي الكامل من وزارة الصحة والسكان، موضحاً أن الجامعة انتهت من تجهيز 9 مبانى خاصة بالمدن الطلابية باجمالى 1964 غرفة مجهزة لاستقبال الحالات التى لم يظهر عليها أعراض الاصابة بفيروس "كورونا"، ولا تحتاج لأسرة الرعاية المركزة، وتحتاج للعزل فقط.

يأتى ذلك بهدف عدم الضغط على المستشفيات المختلفة، لافتاً إلى أنه سيكون هناك فرق طبية بها لمتابعة الحالات التى سيتم تحويلها لها، واضاف انه تم اختيار المدن الجامعية بجامعة الإسكندرية ضمن المرحلة الاولى.

واضاف انه تم الانتهاء من تعقيم وتطهير هذه المباني، حرصاً من الجامعة على الحفاظ على أرواح المواطنين وتطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي تتخذها الدولة المصرية ممثلة في وزارة الصحة والسكان لمجابهة فيروس كورونا المستجد والحد من انتشاره.

تم نسخ الرابط