بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

ليفربول ينسحب من صفقة ضم فيرنر

بلدنا اليوم
كتب : خالد رزق

انسحب نادي ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، من المنافسة على ضم تيمو فيرنر مهاجم لايبزج الألماني، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

وذكرت صحيفة "ذا ميرور" البريطانية ، أن ليفربول رفض دفع قيمة الشرط الجزائي في عقد فيرنر، حتى وإن كان معنى هذا خسارته لصفقة ضم المهاجم الألماني الدولي.

وأضافت الصحيفة ذاتها، أن إصرار لايبزج على عدم التفاوض على سعر أقل من 50 مليون جنيه استرليني ، وهي قيمة الشرط الجزائي بعقد اللاعب ، وراء انسحاب ليفربول من أي مفاوضات بخصوص فيرنر وعدم مواصلة محاولاته للحصول على توقيعه.

وأضافت أن الأزمة المالية التي لحقت بكرة القدم العالمية بسبب فيروس "كورونا" المستجد ، تعني أن المسؤولين في ليفربول سيواجهون عجزا في الإيرادات يصل على الأقل إلى 100 مليون جنيه استرليني خلال ال12 شهرا المقبلة.

وأوضحت الصحيفة أنه رغم العلاقة الجيدة بين ليفربول ونادي لايبزج الألماني، لكن الأول يقدر قيمة فيرنر بأقل من 30 مليون استرليني.

وفي سياق آخر، اعترف نجم كرة القدم الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة الإسباني بأن خوض المباريات في غياب الجماهير سيكون أمرا غريبا ولكنه في نفس الوقت لا يطيق الانتظار لحين العودة إلى المشاركة في المباريات.

وتوقفت فعاليات الدوري الإسباني منذ 12 مارس الماضي بسبب أزمة تفشي الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد.

وقال ميسي في مقابلة مع موقع شركة "أديداس" الراعية له نشرها الموقع الإلكتروني لنادي برشلونة اليوم الأربعاء: "واثق من أن هذا سيكون غريبا في البداية. ولكنني حريص للغاية على العودة للعب".

وأضاف: "ولكن الجميع عليهم الاستعداد للعب في غياب الجماهير لأن ذلك سيكون غريبا للغاية" في إشارة إلى أن الدوري الإسباني سيستأنف نشاطه في الفترة المقبلة بدون جماهير فيما يطلق عليه مصطلح "مباريات الأشباح".

وأشار ميسي إلى أنه من المهم الآن "النظر للمستقبل".

ووافقت الحكومة الإسبانية على استئناف فعاليات الدوري المحلي اعتبارا من الثامن من يونيو المقبل كما ينطبق هذا على دوري الدرجة الثانية. وطبقا للخطط السابقة لدوري الدرجة الأولى ، ستستأنف البطولة نشاطها في 12 يونيو المقبل. ولكن لم يتم وضع جدول محدد للمباريات حتى الآن.

ويتصدر برشلونة جدول الدوري الإسباني برصيد 58 نقطة من 27 مباراة خاضها حتى الآن وتتبقى له 11 مباراة فيما يحتل ريال مدريد المركز الثاني بفارق نقطتين ويأتي أشبيلية ثالثا برصيد 47 نقطة وتبدو فرصته ضعيفة في المنافسة مع برشلونة والريال على لقب البطولة.

وكان ميسي حزينا للغاية على تأجيل بطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) من العام الحالي إلى 2021 .

وقال ميسي : "البطولة كانت فرصة جيدة لي وكنت أتطلع بالفعل إلى المشاركة فيها مجددا".

موضوعات ذات صلة..

الهلال السعودي يمدد عقد "الدبابة" جوميز لموسم رابع

بايرن ميونخ يستعرض تفوقه أمام دورتموند ليضع قدمًا على منصة التتويج بالبوندسليجا

تم نسخ الرابط