بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

زحام شديد بمقر لجنة تقديم الاعتذارات للمراقبين بالقليوبية

بلدنا اليوم
كتب : محمد ضوه

شهد مقر لجنة تقديم الاعتذرات للمراقبين عن المشاركة في امتحانات الثانوية العامة، بمدرسة سعد زغلول الإعدادية بنات، بمحافظة القليوبية، اليوم الأحد، تكدسا شديدا في أول أيام عملها.

من جانبه أعرب المراقبون عن استيائهم من الزحام الشديد، خاصة أنه يتنافى مع الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا.

من جانبه قال طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، إن مسئول اللجنة فتح فصلين فقط لاستقبال طلبات التظلم، ما تسبب في التكدس والازدحام.

وأضاف عجلان، أن المكان المخصص باللجنة هو مدرج يتسع لـ 500 فرد بالإضافة إلى 12 فصلا أخرى، مشيرا إلى أنه يجري حاليا إعادة فتح باقي الفصول وحل الأزمة.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم، قبول شروط اعتذرات المراقبين عن المشاركة في امتحان الثانوية العامة، وفق الضوابط والشروط القانونية المعتمدة.

كان قدزأعلن مستشفى بنها الجامعي، اليوم الأحد، البدء في تشغيل جهاز اشعة مقطعية جديد، بتكلفة 5 ملايين جنيه، داخل مستشفى الجراحة والمخصص لعزل مصابي فيروس كورونا المستجد، حيث جرى توريده وتركيبه وتشغيله في زمن قياسي لخدمة المرضى.

وقال الدكتور عمرو الدخاخني، نائب المدير التنفيذي، لمستشفيات بنها الجامعية للشئون العلاجية، إن الجهاز الجديد سوف يعمل على فحص الأشعة المقطعية لجميع المرضى وحالات الاشتباه بفيروس كورونا، ومتابعة الحالات بعد العزل الصحي من خلال عمل الأشعة المقطعية أحد وسائل تشخصيص فيروس كورونا.

وأشار الدخاخني إلى أن المستشفى تسلمت مؤخرا سيارتين جديدتين تنضم لمنظومة جمع ونقل النفايات الطبية الخطرة من المستشفى والأقسام العلاجية بها للتخلص الآمن من النفايات وفقًا للمعايير والاشتراطات الصحية والبيئية المتبعة.

من جانبه قال الدكتور جمال السعيد رئيس الجامعة، إن مستشفيات بنها الجامعية تتحمل عبئا كبيرا، والدور الأكبر في تقديم الخدمة الصحية داخل محافظة القليوبية، مشيرًا إلى أنه من هذا المنطلق فإدارة الجامعة حريصة على دعم المستشفيات الجامعية حتى تستطيع القيام بأداء واجبها الخدمي تجاه المجتمع وتخفيف المعاناة عن المرضى البسطاء في المحافظة والمحافظات المجاورة.

تم نسخ الرابط