بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الديهي: القمة الإفريقية الصينية ضربة قوية في مرمى واشنطن وبكين

بلدنا اليوم
كتب : محمود صلاح

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، شارك، اليوم الأربعاء، في قمة "صينية – إفريقية" مصغرة عبر "فيديو كونفرانس" تحت عنوان "القمة الاستثنائية لتعزيز التضامن "الصيني – الإفريقي" في مكافحة وباء كورونا، معتبرًا أن هذه القمة تعكس اهتماما صينيا بالقارة الإفريقية.

وأضاف "الديهي"، مقدم برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم الأربعاء، أن هذه القمة ضربة صينية وهدف صيني قوي في مرمي الصراع بين الصين والولايات المتحدة الامريكية، لافتًا إلى أن الصين تراهن على القارة الإفريقية واستثماراتها فيها.

وأوضح "الديهي"، أن استثمارات الولايات المتحدة في القارة لا تزيد على ثلث استثمارات الصين.

وفي سياق آخر، أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الأربعاء، بيانا بشأن "قانون قيصر"، الذي تفرض بموجبه عقوبات على 39 شخصًا وكيانا، بهدف حرمان الحكومة السورية من مصادر التمويل، وذلك بحسب ما نقلت شبكة أخبار "روسيا اليوم".

وجاء في البيان أنه "قبل أكثر من 6 سنوات، صدم المصور الشجاع المعروف باسم "قيصر" العالم بعد تهريبه من سوريا أدلة مصورة تظهر أن نظام الأسد كان يعذب ويعدم الآلاف من السوريين في السجون.

هذا العمل الشجاع دفع إلى سن "قانون قيصر"، الذي وقعه الرئيس ترامب قبل 180 يوما، والذي سمح الكونجرس بموجبه بفرض عقوبات اقتصادية "قاسية" على دمشق.

إقرأ أيضًا..

قرار صادم للموظفين المصابين بكورونا.. احتساب مدة الحجر الصحي من رصيد الإجازات

أمريكا تزيد من أوجاع سوريا وتفرض عليها عقوبات اقتصادية

تم نسخ الرابط