وقف الزواج بسبب كورونا خلال الفترة المقبلة.. تعرف على الحقيقة

حالة من الجدل شهدها الشارع المصرع بسبب تداول العديد من الأخبار على مواقع التواصل الإجتماعي بشأن إلغاء توثيق عقود الزواج ووقف المأذون الذي يخالف القرار نظرا لتفشي وانتشار فيروس كورونا بعموم البلاد.
وردا على ما تم تداوله قال إبراهيم على سليم رئيس صندوق المأذونين الشرعيين، عبر العديد من المداخلات الهاتفية على شاشات التلفزيون المصرية، إنه لا صحة لما أشيع على مواقع التواصل الاجتماعى، لسحب دفاتر المأذونين، ومنع توثيق عقود الزواج خلال الفترة الحالية، والمأذونين بكافة المحافظات يعملون مع أخذ التدابير الاحترازية التى فرضتها الدولة بتقليل عدد المواطينين الذين يتم استقبالهم بمكاتب المأذونين أثناء العقد، والالتزام بساعات العمل بعد فرض حظر التجوال لتكون ساعات العمل من 9 صباحا لـ 5 مساء.
وازداد الجدل مرة أخرى مع تفشي فيروس كورورنا بصورة متوقعه من رئاسة مجلس الوزراء، لذلك قام مجلس الوزراء بنفي ما أثير بشأن سحب دفاتر المأذونين وإيقاف عقد القران بدءا من شهر مايو وحتى ديسمبر المقبل.
حيث نفى المركز الاعلامي لرئاسة مجلس الوزراء، صحة ما يتردده البعض على مواقع التواصل الإجتماعي، والمواقع الإلكترونية ووشائل الإعلام، بشأن إيقاف عقود الزواج لمدة عام بدايةً من يوليو القادم.
وقام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة العدل، والتي قاكت بنفي ما تردده البعض من تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لإيقاف عقود الزواج لمدة عام بدايةً من يوليو القادم، وأنه لم يتم إصدار أية قرارات في هذا الشأن،مشيرة إلى استمرار المأذونين بكافة محافظات الجمهورية في عقد القران بمكاتبهم الخاصة، على أن يقتصر الحضور على الزوج والزوجة والوكيل والشهود فقط لمنع التجمعات، مع اتخاذ كافة التدابير الاحترازية، والالتزام بساعات العمل طبقًا لقرار حظر التجوال.
وفي سياق آخر، نفى المركز الإعلامي بمجلس الوزراء، صحة ما تردد في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، من أنباء بشأن إعادة حركة الطيران بكافة المطارات المصرية بالتزامن مع حلول عيد الفطر.
وقام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الطيران المدني، والتي نفت صحة تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لم يتم إصدار أية قرارات بشأن إعادة حركة الطيران بكافة المطارات المصرية بالتزامن مع حلول عيد الفطر، مُوضحةً أن قرار تعليق حركة الطيران في جميع المطارات المصرية مستمر وفقًا لقرارات رئيس مجلس الوزراء بشأن تدابير مواجهة تداعيات أزمة فيروس كورونا، مُشددةً على أنه في حالة اتخاذ أي قرارات جديدة بهذا الخصوص سيتم الإعلان عنها بشكل رسمي.
وناشدت الوزارة جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى بلبلة الرأي العام.
أقرأ أيضا..
قفز من الطابق التاسع.. النيابة تستعجل تحريات المباحث في انتحار عامل بعد قتل زوجته بالسلام
"المقطورة انفصلت عن سيارة نقل".. القصة الكاملة لـ مصرع مذيع في حادث مروع بطوخ
شاهد عيان يفجر مفاجأة في واقعة دهس سائق لشاب بدراجة بخارية في أوسيم