بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أول تحرك من الجيش الليبي ردا على حديث السيسي بشأن المنطقة المحظورة

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

بعد حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن بعض المدن في ليبيا وعلى رأسهم مدينة سرت، والتي حذر من محاولة دخولها من قبل الميليشيات لأنه في تلك الحالة ستتخذ مصر إجراءا لن يرغب به أحد، ومتابعة لحديث الرئيس السيسي نشر حساب، أحمد المسماري، المتحدث باسم القيادة العامة "للجيش الليبي"، في "فيسبوك"، خريطة لمنطقة الحظر الجوي التي أعلن عنها أمس.

ولفت المساري إلى أن هذه المنطقة الممتدة من بلدة سلطان في شرق سرت، إلى بلدة الهيشة في غرب المدينة، تعتبر "منطقة حظر جوي لا يسمح بالطيران فيها إلا لسلاح الجو العربي الليبي".

وحدد المتحدث العسكري الليبي إحداثيات منطقة الحظر التي اعلن عنها الرئيس السيسي.

يذكر أن هجوم قوات الوفاق توقف إلى الشرق من مدينة سرت، وتمكنت قوات الجيش الوطني من صد المهاجمين وإبعاد قواتهم، فيما أكد قادة الوفاق العسكريون اصرارهم على السيطرة على سرت ومنطقة الجفرة، معلنين أن هجومهم سيستأنف بعد إتمام نصب منظومات للدفاع الجوي.

وفي وقت لاحق، أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أن سرت والجفرة، خط أحمر بالنسبة لبلاده وللأمن القومي.

أقرأ أيضا..

هيئة الدواء تعلن حجز كمية من لقاح كورونا

دار الإفتاء توضح أقصى عدد لصلاة الاستخارة

تم نسخ الرابط