بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

استقرار أسعار الذهب لليوم الرابع على التوالي

بلدنا اليوم
كتب : دينا شفيق

حرصًا من بوابة "بلدنا اليوم" على تقديم كافة الخدمات لقراءها ومتابعيها، نستعرض أسعار الذهب اليوم السبت 5-7-2020استقرت أسعار الذهب لليوم الرابع على التوالي، في نهاية اليوم الأحد 5 يوليو، بعد أن شهد حالة من التذبذب بين الانخفاض والارتفاع في الآونة الأخيرة، بعد ما سببه جائحة فيروس كورونا المستجد من انهيار للاقتصاد العالمي.

تراوح سعر جرام الذهب عيار 24 بين 905 و907 جنيهات، فيما تراوح سعر جرام الذهب عيار 21 بين 792 و794 جنيهًا، بينما جاء سعر جرام الذهب عيار 18 بين 679 و681 جنيهًا.

الذهب

وتراجعت أسعار الذهب العالمية، مع عودة شهية المستثمرين للمخاطرة وانتعاش أسواق الأسهم، بدعم تجدد الآمال في تعافي الاقتصاد العالمي من التداعيات السلبية لأزمة تفشي جائحة فيروس (كورونا) المستجد.

الذهب

وانخفض سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر أغسطس بنسبة 0.43% مسجلة 1729 نقطة، كما تراجع سعر التسليم الفوري بنحو 0.40% عند 1719 نقطة، وساهم نمو قياسي في مبيعات التجزئة بالولايات المتحدة خلال شهر مايو الماضي حسبما كشفت البيانات الاخيرة في تدعيم التقديرات حول قرب انتهاء موجة الركود التي أصابت الاقتصاد الأمريكي في اعقاب تفشي جائحة كورونا.

ميناء الإسكندرية: تفريغ بضائع واردة تزن 86 ألف طن

قال رضا الغندور المتحدث الرسمي باسم الهيئة العامة لميناء الاسكندريه أن الميناء يشهد نشاطا في حركة العمل اليوم حيث تواجد بالميناء 65 سفينة ، و وصلت 14 سفينة ، وغادرت 9 سفن ، وبلغ عدد السفن العاملة علي الأرصفة في الشحن والتفريغ 25 سفينة جاري تفريغهم ، منهم 3 سفن حاويات ، وعدد سفنتان بترول ، وعدد 16 سفينة بضائع عامة ، كما تواجد بالمخطاف الداخلي عدد 3 سفن ، وتواجد بالمخطاف الخارجي 24 سفينة ، وقد تم دخول وخروج 7076شاحنة عامة من وإلي الميناء خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ، كما خرج قطار 25 عربة يحمل 1550 طن قمح .

وقال الربان طارق شاهين رئيس مجلس إدارة هيئة الميناء أن إدارة حركة البضائع سجلت حركة الشحن والتفريغ حيث يجري تفريغ بضائع واردة تزن 86 ألف طن ، ويجري شحن بضائع صادرة تزن 31 ألف طن ، وبلغ عدد الحاويات الصادرة 1120 حاوية ، بينما بلغ الواردة عدد 1850 حاوية .

وخلال إجتماعه بقيادات الميناء وجه الربان شاهين القيادات ببذل أقصي جهد لزيادة معدلات الشحن والتفريغ ، وعدن التفريط في حقوق الهيئة والاستخدام الأمثل لأصولها ، كما وجه بالتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية الأخري لتسهيل كافة الإجراءات وتذليل العقبات لضمان دخول وخروج الشاحنات والبضائع بيسر وأمان ، وشدد شاهين علي ضرورة الاستمرار في اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية ألتي أقرتها الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية للوقاية من فيروس كورونا المستجد .

ربان طارق شاهين

وفي سياق اخر اعلن الفريق مهندس كامل الوزير عن استقبال ميناء الإسكندرية الدفعة الرابعة من الجرارت الجديدة الى ميناء الاسكندرية بواقع 20 جرار سكة حديد جديد ضمن صفقة تصنيع وتوريد 110 جرار سكة جديد وإعادة تأهيل 81 جرار من الاسطول الحالي وتوريد قطع غيار طويل الأجل لمدة 15 سنة شامل الدعم الفني والتي تبلغ تكلفتها الإجمالية 602.05 مليون دولار .

اقرأ أيضاَ..

أسعار النفط تسجل 42.79 دولار للعقود الآجلة لبرنت و40.30 للخام الأمريكي

ميناء الإسكندرية: تفريغ بضائع واردة تزن 86 ألف طن

تم نسخ الرابط