بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

جنوب أفريقيا تحتل المركز الخامسة عالميا فى إصابات كورونا

بلدنا اليوم
كتب : هدى عامر

احتلت دولة جنوب إفريقيا المرتبة الخامسة عالميا من حيث عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد، وفق بوابة أفريقيا الإخبارية.

ووفق آخر إحصائية سجلت جنوب إفريقيا 13 ألفا و285 إصابة جديدة بفيروس "كوفيد 19" ليبلغ إجمالي الإصابات 350 ألفا و879 حالة بالإضافة الى مايقرب من 5 آلاف حالة وفاة.

بهذه الأرقام الجديدة تضع دولة جنوب إفريقيا في الترتيب قبل بيرو، ويكون بها ما يقرب من نصف عدد الحالات في القارة الإفريقية وتأتى قبل جنوب إفريقيا، كل من الولايات المتحدة والبرازيل والهند وروسيا.

وقالت منظمة الصحة العالمية، إنها سجلت زيادة قياسية في الإصابات اليومية بفيروس كورونا المستجد على مستوى العالم، بزيادة 259848 خلال الـ 24 ساعة الماضية، كما أكدت زيادة عدد الوفيات في العالم 7360 خلال 24 ساعة، في أكبر زيادة يومية منذ 10 مايو.

وذكر التقرير اليومي أن أكبر الزيادات كانت في الولايات المتحدة والبرازيل والهند وجنوب إفريقيا. وأودت الجائحة حتى الآن بحياة أكثر من 590 ألف شخص خلال سبعة أشهر تقريبا متجهة نحو الحد الأعلى لحالات الوفاة السنوية المسجلة عالميا من الإنفلونزا.

هيلاري كلينتون: ترامب قد يرفض مغادرة البيت الأبيض في هذه الحالة

قالت هيلاري كلينتون وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة، إنه يجب على الولايات المتحدة، أن تكون مستعدة لاحتمالية رفض الرئيس دونالد ترامب ترك منصبه ومغادرة البيت الأبيض بسلاسة؛ إذا خسر الانتخابات المقبلة في نوفمبر.

وأشارت المرشحة الرئاسية السابقة، خلال لقاء في برنامج "ذا دايلي شو"، إلى أن ترامب لن يغادر البيت الأبيض بهدوء؛ إذا خسر الانتخابات، قائلة "سيكرر مزاعمه حول التزوير واسع النطاق بسبب التصويت عبر البريد الإلكتروني".

وأوضحت كلينتون، أنه يجب الاستعداد لهذا السيناريو، مُلمِّحَةً إلى محاولات ترامب والجمهوريين قمع الناخبين خلال تصويت هذا العام.

وفي وقت سابق، قال يم ويرث السيناتور الديمقراطي السابق إن الرئيس الأمريكي، سيحاول أولا الاحتفاظ بالسلطة من خلال قمع الناخبين، مؤكدا أن هناك استراتيجية لتقليص نسبة الإقبال على التصويت من خلال تطهير قوائم الناخبين المسجلة.

وبحسب "ويرث" فإن قوائم التسجيل والتصويت بالبريد الإلكتروني يتم تعديلها بالنسبة للمدن، مشيرا إلى أن الذهاب إلى صناديق الاقتراع سيكون محدودا للغاية، حسبما تنقل عنه صحيفة "اندبندنت".

ويرى السيناتور الديمقراطي أن هناك جهودا في الولايات المتحدة يقودها الجمهوريون لإزالة أسماء الناخبين من القوائم الصحيحة، مستندا في ذلك الادعاء على إزالة أكثر من 17 مليون اسم من قوائم الناخبين خلال الفترة من 2016 إلى 2018.

ويفترض ويرث في نظريته أن ترامب سيلقي اللوم حال خسارته، على نظام الاقتراع بالبريد، وكذلك التدخل الصيني في الانتخابات، بالتالي سيستدعي سلطات الطوارئ لبدء تحقيق من قبل وزارة العدل في القرصنة الانتخابية المزعومة في الولايات المعنية.

لهذا السبب .. ترامب يوقع عقوبات على الصين وهونج كونج

تم نسخ الرابط