بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

روسيا تعلن خبر سار بخصوص ثاني لقاح لفيروس كورونا

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

كشفت قناة روسيا اليوم، أن المكتب الصحفي للهيئة الروسية المعنية بحقوق المستهلك أفاد بأن جميع المتطوعين الذين شاركوا في تجربة اللقاح ضد فيروس كورونا الذي طوّره مركز "فيكتور"، تكونت لديهم أجسام مضادة للفيروس.

وكان أعلن في وقت سابق أن جميع المشاركين في المرحلة الأولى من التجارب السريرية للقاح الذي طوره مركز "فيكتور" ضد عدوى "كوفيد -19"، جرى تطعيمهم مرتين، وخرجوا من المستشفى، وهم يتمتعون بصحة جيدة.

وأكد المكتب الصحفي للهيئة الروسية لحماية المستهلك ورفاهية المواطنين، أن جميع المتطوعين التسعة الذين خرجوا من المستشفى، تكونت لديهم أجسام مضادة.

تابع ايضًا:

الصحة تكشف أمر خطير بخصوص كورونا.. فيديو

علق الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا بوزارة الصحة، على تصريح وزارة الصحة أن فيروس كورونا يصيب كافة الفئات العمرية، وقال إن التصريح سليم مئة بالمئة وفيروس كورونا يستهدف كافة الفئات العمرية، موضحا أنه ألقي بمحاضرة بالخارج مؤكدا فيها أن الفيروس يصيب كافة الفئات.

وأضاف الدكتور حسام حسني، عبر مداخلة هاتفية لـ برنامج "هذا الصباح" ، المذاع على فضائية إكسترا نيوز ،أن تصريحات الصحة العالمية بأن فيروس كورونا يصيب كبار السن على الأغلب، كان يقصد منها إمكانية نشر العدوى وحدة الأعراض.

وأشار رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا، إلى أنه ليس هناك مشكلة في عودة الحياة لطبيعتها وعودة النشاط الدراسي، ولكن المغزى في كيفية الرجوع، لتجنب أية كارثة في زيادة أعداد المصابين مجددا، أن الفترة القادمة في العالم ستكون تحت مظلة شعار "حياة اجتماعية جديدة بقواعد جديدة " ، موضحا أهمية الوعي في العالم الفترة القادمة وأن قرار عودة النشاط الدراسي، هو قرار مجتمعي، وليس قرار دولة فقط، موضحا ضرورة وعي أولياء الأمور بالإجراءات الاحترازية ، ومراعاة قواعد التهوية بالفصول الدراسية .

 

تابع ايضًا:

الصحة: تسجيل 165 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و 21 حالة وفاة

موجة جديدة من فيروس كورونا تهدد العالم في الخريف

تم نسخ الرابط