بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

قرار جديد من محافظة القاهرة بشأن ركوب المواصلات لكبار السن

بلدنا اليوم
كتب : سهام يحيى

قرر اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، السماح بركوب كبار السن الذين تجاوزو ال 70 عامًا جميع وسائل هيئة النقل العام بالمجان كما تم السماح لكبار السن الذين تجاوزو ال 60 عاما بركوب جميع وسائل هيئة التقل العام بنصف تذكرة .

وأكد محافظ القاهرة، أن هاتين الفئتين لا تحتاجان أي إجراءت سوي أن يبرز الراكب للمحصل بطاقة الرقم القومي وأن تكون هذة البطاقة سارية حتي يتم تطبيق هذا الاعفاء عليه .

وأكد المحافظ، أن هذا القرار جاء لتخفيف العبء عن كبار السن عرفانًا بالجميل لهذة الفئة التي خدمت الوطن فى مختلف المجالات وتنفيذًا لتوجهات الدولة في هذا الشأن .

اقرا ايضا..

النقل تُصدر بيان هام بشأن تخفضيات تذاكر المترو الجديدة للركاب

بدأت وزارة النقل بتطبيق تخفيضات تذاكر المترو لكبار السن، تنفيذًا لما تم لإتفاق عليه مع وزارة التضامن بموجب بطاقة الرقم القومى.

وتشمل التخفيضات لكبار السن 50%؜ على التذاكر لمن فوق سن الـ60 عاما ومجانا لمن هم فوق سن الـ 70 عاما، على أن يكون صرفها بمجرد إظهار بطاقة الرقم القومى فقط.

وقام اليوم المهندس كامل الوزير، وزير النقل، بتفقد محطة عدلي منصور، وأول قطار كهربائى فى مصر، وكلف وزير النقل الشركات المنفذة بسرعة الانتهاء من كافة الأعمال بالمشروع وفق الجدول الزمني المحدد.

وكان رئيس هيئة مترو الأنفاق الدكتور عصام والي، قال في تصريحات صحفية سابقة، إن أهم ما يميز محطة عدلى منصور انها محطة مركزية بها 4 وسائل نقل مختلفة وتحتوي على أحدث البوابات إضافة إلى عمل نظام للاشتراكات لذوي الحتياجات الخاصة بأن تكون التذكرة 50 قرشا لأى عدد من المحطات.

وأشار والي إلى أن هناك تخفيضا للطلية بنسبة 98% ويوجد اشتراكات وتخفيضات لكبار السن مؤكدا أن سعر التذكرة يعد جيدا مقارنة بما يتم تقديمه.

وقال رئيس هيئة مترو الأنفاق أن هناك ماكينة قطع التذاكر الاوتوماتيكية ويوجد طريقتان للدفع إما أن تكون معدنية أو ورقية.

اقرا ايضا..

الأرصاد تكشف عن تفاصيل طقس الأحد في القاهرة والمحافظات

تم نسخ الرابط