بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

القباج: توجيهات رئاسية بدعم كبار السن

بلدنا اليوم
كتب : رحاب الخولى

قالت وزيرة التضامن الاجتماعي، هناك توجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم كبار السن وشمولهم في الحماية الاجتماعية، مشيرة إلى أن وزارة التضامن ستتحمل الدعم لكبار السن والأسر الأولي بالرعاية عند استخدامهم مرافق النقل كافة.

وأشارت إلى أن وزارة التضامن ستوفر المبالغ المطلوب سدادها لوزارة النقل بشكل شهري، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بتخفيف العبء عن كبار السن وتقديم كافة سبل الدعم والحماية الاجتماعية لهم.

ولفت إلى أن القرار يتضمن، توفير وسائل النقل العامة للمواطنين فوق سن الـ 70 عاماً مجانًا، لتشمل السكة الحديد والمترو والنقل العام، فضلاً عن تخفيض تذاكر مواصلات النقل العام إلى 50% للمواطنين فوق سن الـ60 عاماً.

تعرف على الطريقة الصحيحة لغسيل الكمامة القماش

التضامن: افتتاح مركز للتظلمات لبرنامج الدعم النقدي

قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى، سيتم افتتاح مركز التظلمات الخاصة لبرنامج الدعم النقدى بمبنى الوزارة 2.

وتابعت، خلال تصريح خاص، سيتم خلال الفترة القادمة تدريب 12 ألف موظف لبحث الحالات.

واستعرضت الوزيرة خلال المؤتمر الصحفى تطور أعداد المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة خلال الفترة من 2015 حتى 2020، إذ ارتفع هذا العدد إلى 3.6 مليون مستفيد مقارنة بـ 63.880 مستفيد في 2015، كما عرضت تطور قيمة موازنة الدعم النقدي، حيث تم رصد قيمة 18.5 مليار جنيه خلال الفترة من يوليو 2019 حتى يونيو 2021 مقارنة بـ 6.7 مليار جنيه في 2014.

تم نسخ الرابط