ارتفاع كبير.. تعرف على أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم

ارتفعت منذ قليل أسعار الذهب بشكل مفاجئ، وسط تعاملات اليوم، وبلغ سعر عيار 21 الأكثر رواجًا في السوق المحلية 845 جنيهًا للجرام الواحد، بزيادة 10 جنيهات، كما ارتفع سعر الأوقية 1945 دولارًا للأوقية عالميًا.
وأكد أمير رزق، عضو شعبة الجواهرجية، أن تجار الذهب فوجئوا بزيادة منذ قليل، حيث ارتفع سعر الأوقية عالميا، بسبب الانتخابات الأمريكية، 28 دولارًا ليصبح بـ1945 دولارًا بدلا من 1917 دولارًا، كما أن سعر أمس كان 1898 دولارًا، وأنه خلال الـ24 ساعة الماضية ارتفع 47 دولارًا.
أسعار الذهب اليوم ..
عيار 18 : 725 جنيها
عيار 21 : 846 جنيها
عيار 24 : 966 جنيها
الجنيه الذهب : 6768 جنيها
السعر العالمي : 1945 دولار
وكان سعر الذهب ارتفع صباح اليوم بقيمة 11 جنيها للجرام في سوق الصاغة بمصر، ثم ارتفع 8 جنيهات بالتعاملات المسائية ليصبح إجمالي ارتفاع أسعار الذهب في مصر 19 جنيها للجرام على مدار تعاملات اليوم.
و تراجع الدولار إلى أدنى مستوياته في أكثر من عامين، مقابل اليوان الصيني، وهبط أمام عملات آسيوية أخرى، بالتزامن مع أحداث الإنتخابات الأمريكية بين جو بايدن وترامب ، وهذا رفع الطلب على الملاذات الآمنة وعلي رأسها الذهب الذى ارتفع أكثر من 30 دولارا في جلسة واحدة.