بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الصحة: انطلاق موقع التسجيل للحصول على لقاح كورونا خلال ساعات

بلدنا اليوم
كتب : رشا ابو شال

صرحت الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤن الأبحاث أنه من المتوقع بدء التطعيم بلقاح كورونا الصينى خلال أيام، مؤكدة أن هيئة الدواء المصرية قامت بالحصول على 55 عينة من لقاح كورونا الصينى للقيام بتحليله والتأكد من مأمونيته وفاعليته، مضيفًا: "الموقع الخاص بالتسجيل للحصول على اللقاح سيتم اطلاقة خلال ساعات لبدء عملية التسجيل.

وأضافت عاصم، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم"، الذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل عبر فضائية "الحياة"، مساء الأحد، خلال الويبينار العلمي للجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، الذي نظمته وزارة الصحة، مع الأطقم الطبية بوزارة الصحة في السودان، في إطار تبادل ونقل الخبرات العلمية مع الجانب السوداني لمواجهة جائحة فيروس كورونا، أمس، أن موقع اللقاحات الخاص بتسجيل الفئات المستهدفة للحصول على اللقاح سيعمل خلال ساعات لبدء تلقى تسجيل الفئات المستهدفة

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولًا بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أى فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقى استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف.

إقرأ المزيد ..

وزيرة الصحة تعلن خطة توزيع لقاح فيروس كورونا الصيني

تم نسخ الرابط