استكمال مباراة فنلندا والدنمارك بعد الاطمئنان على "إيركسن"

قرر الاتحاد الأوروبى لكرة القدم عودة استئناف مباراة الدنمارك أمام نظيرة فنلندا، ذلك بعد توقفها بسبب سقوط لاعب منتخب الدنمارك كريستيان إيركسن فاقد الوعي دون أن يلمسه أحد، لتتوقف عندها المباراة التي تقام على ستاد باركن ستاديون بمدينة كبنهاجن، في إطار الجولة الأولى للمجموعة الثانية في بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" المقامة حاليًا وتستمر حتى 11 يوليو المقبل بمشاركة 24 منتخباً وتستضيفها 11 مدينة مختلفة.
وذكر الاتحاد الأوروبى فى بيانه أنه سيتم استئناف المباراة فى تمام الساعة الثامنة والنصف مساء اليوم بتوقيت القاهرة.
وكانت مباراة الدنمارك وفنلندا توقفت وذلك بعد سقوط لاعب الوسط الدنماركى كريستيان إيركسن، نجم إنتر ميلان الإيطالى، مغشيا عليه دون أي تدخل، وسط مخاوف من حدوث مكروه للاعب.
وقال "يويفا" في بيان رسمي فى وقت سابق "بعد حالة الطوارئ الطبية التي تضمنت لاعب الدنمارك كريستيان إيركسن، تم عقد اجتماع طارئ مع كل من الفريقين وحكام المباراة، وسيتم إرسال مزيد من المعلومات في الساعة 19:45 بتوقيت وسط أوروبا".
وكان اللاعب يستعد لاستلام الكرة على جانب الملعب قبل أن يسقط على الأرض مغشيا عليه، فأوقف الحكم اللقاء، واستدعى الجهاز الطبي، الذي قام بتدليك قلب اللاعب داخل الملعب، قبل أن يتم نقل اللاعب خارج الملعب، وينضم الفريق الطبي الفنلندي لمحاولات إفاقة اللاعب، ويتم نقله للمستشفى.
وحبست الجماهير الأنفاس خلال دقائق في انتظار معرفة حالة اللاعب، بينما أحاط زملاء إريكسن به من أجل عدم التقاط صور له إلى أن خرج من الملعب.