بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

كتل هوائية شديدة البرودة.. تحذير صادم من الأرصاد بشأن حالة طقس الغد في هذه المحافظات

بلدنا اليوم
كتب : بلدنا اليوم

استمرارًا لمتابعة حالة الجو التي تشهدها البلاد من عدم الإستقرار من سقوط الأمطار وارتفاع البرودة الزائدة، يحرص المواطن بشدة على معرفة أخر التطورات للطقس لذا كشفت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية عن الخريطة للأيام المقبلة.

أعلنت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس خلال الفترة المقبلة.

وقالت "منار غانم" خلال مداخلتها الهاتفية ببرنامج "هذا الصباح" المذاع على قناة " إكسترا نيوز"، إن درجات الحرارة مستمرة في الانخفاض طوال الأسبوع الحالي، متابعا: البلاد تتأثر بكتل هوائية شديدة البرودة.

وأضافت أن الطقس خلال ساعات النهار بادر على القاهرة الكبرى والوجه البحري ومحافظات شمال الصعيد والسواحل الشمالية، متابعة: "محافظات جنوب الصعيد تشهد طقسا معتدلا خلال فترات النهار".

وحذرت من طقس الليل، قائلة: "فور غياب أشعة الشمس تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض بشكل ملحوظ، ليصبح الطقس شديد البرودة و قارس البرودة، حيث تصل درجات الحرارة ليلا إلى 6 درجات مئوية".

ولفت إلى أن درجات الحرارة في بعض مناطق شمال الصعيد وصلت إلى 3 درجات مئوية، مسترسلة: سنشهد اليوم نشاط واضح للرياح على بعض مناطق السواحل الشمالية وجنوب سيناء، مما يترتب عليه الشعور بالبرودة بشكل ملحوظ.

وأوضحت أنه من المتوقع أن يكون هناك فرص تساقط الأمطار الخفيفة على بعض المدن الساحلية، منوهة بأن البلاد تشهد بعض التقلبات الجوية بداية من الغد.

واسترسلت: "سيكون هناك نشاط واضح لحركة الرياح، يؤدي إلى إضطراب الملاحة البحرية، بالإضافة إلى وجود فرص تساقط الأمطار على معظم محافظات الجمهورية".

تم نسخ الرابط