بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بدء مبادرة المشروع القومي للتبرع بالبلازما " العلاج جواك " بالإسكندرية

بلدنا اليوم
كتب : السيد أشرف

أعلنت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الإسكندرية ، اليوم الأربعاء ، إطلاق مبادرة توعية بالمشروع القومي للتبرع ببلازما الدم تحمل الشعار " العلاج جواك " في كافة مراكز الشباب بالإسكندرية .

مبادرة العلاج جواك

وقالت وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة ، الدكتورة صفاء الشريف ، إن مبادرة " العلاج جواك " تتمثل في سلسلة ندوات توعية بأهمية المشاركة الفعالة بالمشروع القومي للتبرع ببلازما الدم ، وتنفذها إدارة إعداد القادة بمديرية الشباب والرياضة بمحافظة الإسكندرية .

كما أضافت صفاء الشريف في تصريح صحفي ، أن تنفيذ المبادرة بدأ في مركز شباب الشلالات وسط المحافظة ، وذلك من خلال محاضرة ألقتها الدكتورة بسنت مصطفى مسؤول العلاقات العامة بمركز تجميع بلازما الدم بالإسكندرية بهدف التعريف بأهمية البلازما ، وأيضاً كيفية الاستفادة منها في علاج الكثير من الأمراض ورفع الوعي لدى المواطنين بأهمية التبرع ، مع إيضاح كامل للإجراءات اللازمة للتبرع داخل مراكز البلازما .

وتتضمن الأمراض التي تدخل فيها مشتقات البلازما ، وتساهم في علاجها ، أمراض الدم والكبد والحروق والكلى والأمراض المزمنة كالضغط والسكر ، وأمراض المناعة وبعض أمراض الروماتيزم والأعصاب .

تم نسخ الرابط