رسالة وفاء وحب من وزارة الصحة للأطباء المصريين في يوم عيدهم

انتشر منذ عامين فيروس كورونا المستجد، الجائحة اللعينة التي اقتحمت جميع البلاد، وأصابت الملايين وحصدت أرواح المثل، فلم ترحم أحد حتى ملائكة الرحمة الذين يقومون بعلاج المرضى، و تسببت في وفات العديد من الأطباء المصريين الذين قامو بالتصدي للجائحة بكل قوى حتي يتمكنو من انقاذ حياة الأخرين وأدت إلي وفاتهم.
وفي اليوم العالمي للطبيب المصري، تتقدم وزارة الصحة والسكان المصرية، اليوم الجمعة 19مارس 2022، بخالص العزاء والمواساة للأطباء الذين ضحوا بأرواحهم لإنقاذ حياة الكثير وقامو بالتصدى لجائحة فيروس كورونا (كوفيد-19) المستجد، بكل شجاعة وقوة.
وذلك من خلال صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي فيسبوك، كتبت: "تركوا بصمة لن ننساها".
واضافت وزارة الصحة، أن في يوم الطبيب المصري، ننعي كل أبطال الفريق الطبي الذين فارقوا حياتنا، كما نتوجه بكل الشكر والتقدير للأبطال الذين مازالوا يضحون من أجل حماية صحتنا.
وتوجة وزارة السحة والسكان في ختام هذا اليوم رسالة للاطباء المصريين، قائلة:"كل عام وأنتم القوة".
الجدير بالذكر أن عدد الأطباء الذين ضحوا بحياتهم منذ بداية هذه الجائحة اللعينة بلغوا 688 طبيب، وكان أبرزهم:
- الدكتور خالد زكريا سيد أحمد عبدربه، أخصائي طب الأطفال.
- الدكتور أسامة محمود احمد أبوالسعود، استشاري العظام، ووكيل مستشفي بولاق العام.
- الدكتور صلاح الدين عبدالله والي عثمان، استشاري النفسية والعصبية.
- الدكتور عبدالعزيز فتحي عبده، استشاري الأمراض الباطنية.
- الدكتور عوض عبدالحافظ رجب، استشاري أمراض النسا والولادة.
- الدكتور محمود عبد الله محمد العزوني أستاذ متفرغ الباثولوجيا الإكلينيكية والكيميائية كلية الطب جامعة بنها.
- الدكتور حسن محمد وهدان استشاري ورئيس قسم العظام بمستشفى المنصورة الدولي.
- الدكتور أحمد سعيد عكاشة أستاذ التخدير والعناية المركزة.
- الدكتور محمد رمضان عبدالجواد رزق، أخصائي الجراحة العامة.
- الدكتورة منى نعيم كبير أطباء بشركة كهرباء الدقهلية.
- الدكتور محمد عبدالحميد استشاري ورئيس قسم التخدير.