بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزارة التعليم تعلن عن مقابلات للالتحاق بالمدارس "المصرية ـ اليابانية"

بلدنا اليوم
كتب : إسماعيل درويش

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن أنه بداية من اليوم الاحد الموافق 17 ابريل 2022 سيتم التواصل مع الطلاب المقبولين للالتحاق برياض الأطفال للعام الدراسي المقبل في إحدي المدارس المصرية اليابانية التابعة لوزارة التربية والتعليم، وذلك لعمل المقابلات الشخصية لهم، حيث أن هذه هي المرحلة الاولي للاكبر سنا، وفقاً لاحتياجات المدارس.

المقبولين في المدارس المصرية اليابانية

وقالت وحدة المدارس المصرية اليابانية عبر صفحتها الرسمية بفيسبوك: أما الطلاب المتقدمين للفروع الجديدة فى (بور فؤاد -مرسى مطروح-مدينة المستقبل والعاشر 3) سيتم التواصل معهم بعد انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك.

سن القبول في المدارس المصرية اليابانية

وحددت وزارة التربية والتعليم، سن القبول بالعام الدراسى المقبل بالمدارس المصرية اليابانية، موضحة أنه يجب أن يكون الطفل وصل إلى سن 4 سنوات حتى 5 سنوات عدا يوم بالنسبة للتقدم للمستوى الأول برياض الأطفال ومن 5 سنوات حتى 6 سنوات عدا يوم المتقدمين على kg2، و6 سنوات حتى 7 سنوات عدا يوم واحد للمتقدمين على الصف الأول الابتدائي، و7 سنوات حتى 8 سنوات إلا يوم واحد للصف الثانى الابتدائى، و8 سنوات حتى 9 سنوات إلا يوم واحد للصف الثالث الابتدائى.

شروط وقواعد القبول بالمدارس المصرية اليابانية

كما حددت الوزارة شروط وقواعد القبول، حيث تقدم طلبات الالتحاق بالمدارس المصرية اليابانية للصفوف الدراسية الجديدة عبر البوابة الإلكترونية للمدارس، ولا يتم النظر أو قبول أى طلبات للتقدم الجديد بأى وسيلة أخرى أو بعد المواعيد المحددة للحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص لجميع الطلبات المقدمة من أولياء الأمور بغض النظر عن أولوية التسجيل.

تم نسخ الرابط