بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الانتخابات الرئاسية الفرنسية 2022.. أول تعليق من رئيس المجلس الأوروبي عقب فوز ماكرون برئاسة فرنسا

بلدنا اليوم
كتب : عمر يوسف

قال شارل ميشال، رئيس المجلس الأوروبي، اليوم الأحد، أن الاتحاد الأوروبي يمكنه التعويل على فرنسا لمدة 5 أعوام إضافية.

وتأتي تصريحات ميشال، في أعقاب إعلان إيمانويل ماكرون كرئيسا لفرنسا للولاية الثانية.

وأكد رئيس المجلس الأوروبي، أن الاتحاد الأوروبي يمكنه التعويل على فرنسا لـ5 أعوام إضافية.

وحسم الرئيس الفرنسي المنتهية ولايته، إيمانويل ماكرون، سباق الانتخابات الرئاسية الفرنسية للمرة الثانية على التوالي، بعد أن سبق له الفوز بها عام 2017، ليكون بذلك أول رئيس يتولى الرئاسة مرتين على التوالي.

وكانت أظهرت النتائج الأولية، للمرحلة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية، حصول إيمانويل ماكرون على نسبة 58% من الأصوات، مقابل حصول مرشحة الحزب اليميني المتطرف مارين لوبان على نسبة 42% من أصوات الناخبين.

وكان تأهل ماكرون إلى المرحلة الثانية من سباق الانتخابات الفرنسية، بعد أن حصل على نسبة 27% من أصوات الناخبين بالمرحلة الأولى من الانتخابات الرئاسية الفرنسية، بينما وصلت لوبان إلى ذات المرحلة بعدما حصلت على 23% من أصوات الناخبين.

تم نسخ الرابط