حزب المصريين يعلن مشاركته في الحوار الوطني

أعلن حزب المصريين، برئاسة المستشار حسين أبوالعطا، عن استعداده للمشاركة فى الحوار الوطنى الذى دعا إليه الرئيس عبدالفتاح السيسى، لما له من أهمية كبيرة فى ظل التحديات الدولية الراهنة، والحاجة الماسة إلى لم شمل القوى الوطنية المصرية.
وأكد الحزب، فى بيان، عزمه التعاون مع قيادات الحزب على إعداد ورقة عمل وتشكيل لجان متخصصة داخل الحزب لبحث الرؤى وطرحها بتلك الجلسات.
من جهته، قال "أبوالعطا"، إنه من منطلق الدعوة للمشاركة فى الحوار الوطنى فقد بدأ الحزب استعداداته وجاهزيته عند دعوته لعقد أولى جلسات الحوار الوطنى، والتى يأتى على رأسها العمل داخل لجان الحزب الداخلية على إعداد دراسات وورقة عمل تتناول محاور رئيسية تكون أساس الحديث بين الأحزاب وقادتها، لا سميا الظروف الاقتصادية؛ والسعى نحو إيجاد مخرجات جديدة لها.
وأضاف رئيس حزب "المصريين"، أن تحقيق الاستقرار ونجاح الدولة فى القضاء على الإرهاب الغاشم؛ فضلا عن تحقيق نقلة نوعية لمؤسسات الدولة المختلفة بفضل القيادة السياسية الحكيمة يتطلب بما لا يدع مجالا للشك الجلوس من أجل بحث آليات الحوار الوطنى وخلق قنوات اتصال بين الأحزاب وبعضها البعض من جهة، وبين الأحزاب والشارع المصرى من جهة أخرى، مؤكدا على استعداده التام لإصدار رؤية اقتصادية شاملة بشأن القرارات المتعلقة بالجوانب الاقتصادية والتعامل مع الأوضاع الراهنة عالميا ومحليا.
وأوضح أن الوصول إلى نقاط تواصل جيدة بين الأفراد، وإدارة الاختلاف وتوجيهه بطريقة جيدة لخدمة مصالح البلاد، خاصة خلال المرحلة الراهنة يعد من أهم شروط الحوار السياسى البناء، مطالبا جميع القوى السياسية بضرورة استثمار دعوة الرئيس السيسى من أجل تحسين المناخ وإصلاح فعلى للحياة السياسية، وتحقيق الهدف الأسمى من الجهود الرامية للرئيس السيسى.