10 مفارقات تاريخية قبل النهائي المرتقب بين ليفربول وريال مدريد

يواجه اليوم ليفربول الإنجليزي ريال مدريد الإسباني في نهائي دوري أبطال أوروبا في إستاد دي فرنس في فرنسا في تمام الساعة ال 9 مساء بتوقيت القاهرة وتعتبر هى المباراة الأقوى في الموسم لأن الفريقان كان طريقهما صعب من أجل الوصول للنهائي.
ولكن ليس فقط طريقها الذي يجعل هذه المباراة على صفيح ساخن ولكن أيضا المفارقات التاريخية التي بين الفريقين تجعل المباراة أكثر إثارة من أهم المفارقات.
مفارقات تاريخية بين ريال مدريد وليفربول قبل النهائي الأوروبي
1-ريال مدريد لم يخسر أي نهائي منذ عام 1981 ولكن هذا النهائي الذي خسره كان أمام ليفربول وكان أيضا في فرنسا.
2-ليفربول أقصى هذا العام منافسين ريال مدريد في الدوري الإسباني حيث أقصى فياريال من دور نصف نهائي البطولة وتغلب على أتليتكو مدريد في دور المجموعات
أيضا أقصى ريال مدريد منافسين ليفربول على الدوري الإنجليزي حيث أقصى تشيلسي من ربع نهائي وأقصى مانشستر سيتي من نصف النهائي.
3-أكبر هزيمة للريال مدريد في أخر 30 عام في دوري الأبطال كانت على يد ليفربول عام 2009 في دور ال 16 على يد ليفربول حيث خسر بنتيجة الذهاب 1-0 ونتيجة الإياب 4-0 ليكون مجموع المباراتين 5-0.
4-تقابل الفريقين 7 مرات فاز الريال 4 مرات وفاز الريدز 3 مرات وسجل الملكي 10 أهداف فيما سجل ليفربول 8 أهداف.
5- تاريخيا ليفربول وريال مدريد خسروا 3 نهائيات فقط في تاريخهم حيث لعب الريدز 9 نهائيات وفاز ب 6 ولعب ريال مدريد 16 مباراة فاز في 13.
6- ليفربول بقياد المدير الفني يورجن كلوب حقق هذا الموسم 10 انتصارات في دوري الأبطال ولأول مرة في تاريخ الليفر، وقابل الألماني فريقين من إسبانيا في نهائيات البطولات الأوروبية وكان نهائي دوري أبطال أوروبا أمام ريال مدريد وخسره بنتيجة 3-1 ومرة أمام إشبيلية في الدوري الأوروبي وخسر بنتيجة 3-1 أيضا.
7- يعيش المهاجم الفرنسي كريمة بنزيما حالة من الأنتعاش والقوة خلال هذا العام جعلته مرشح بقوة للكره الذهبية ولكن أهدافه وتأثيره مع المرينجي في دوري الأبطال غير مسبوق ويملك بنزيما رقم مميز أمام فرق إنجلترا سجل 16 هدف في 22 مباراة أمام الفرق الإنجليزية ويعتبر هو أكثر جنسية يسجل في فرق الأسود الثلاثة.
8-لعب اكل من ليفربول أمام الفرق الإسبانية والريال أمام الفرق الإنجليزية 48 مباراة كل منهم لدية نفس المعدل 19 فوز 16 هزيمة 13 تعادل
9-المدير الفني الإيطالي كارلو أنشيلوتي للريال مدريد أول مدير فني في تاريخ البطولة يصل لنهائي للمرة الخامسة وفاز بثلاث ألقاب اثنين مع ميلان الإيطالي وواحد مع المرينجي وإذا حقق اللقب مع الريال اليوم يصبح أول مدير فني يحقق للقبين مع ناديين مختلفيين.
10-إستاد دي فرانس أقام فيه ثلاث نهائيات للدوري الأبطال وكان الثلاث يوجد فيه طرف أسباني مرة في 2001 ريال مدريد أمام فالنسيا و2006 برشلونة أمام أرسنال واليوم ريال مدريد أمام ليفربول.
كل هذه المفارقات تجعل المباراة أكثر من ممتعة وتقارب الفريقين في المستوى وحتى في نجوم الفريق حيث يعتبر نجم ريال مدريد هو كريم بنزيما أما نجم الليفر هو محمد صلاح نجم المنتخب الوطني.