بحضور 80 متدربا.. تهيئة الفريق الصحي لمركز مبادرة حياة كريمة في دمياط

قال الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بدمياط إنه تم عقد الجزء الأول من التدريب الوزاري لتهيئة الفريق الصحي بمركز مبادرة حياة كريمة في الفترة من يوم السبت ١٥ أكتوبر وحتي الخميس ٢٠ أكتوبر ٢٠٢٢ بقاعات تدريب صحة المرأة ومستشفى الصدر والإدارة الصحية بكفر سعد بواقع أربع دورات تدريبية استمرت كل منها على مدار ثلاث أيام.
استهدفت كل دورة حضور ٢٠ متدرب من فريق الإشراف بمديرية الصحة والإدارة الصحية بكفر سعد و ٢٠ متدرب من الأطباء البشري و٢٠ متدرب من الصيادلة و٢٠ متدرب من التمريض العاملين بمنشآت الرعاية الصحية الأولية بمركز كفر سعد.
وتم التدريب على برنامج التأمين الصحي الشامل وأهدافه وإجراءاته ونظام الإحالة من خلاله ومتطلبات تسجيل المنشآت بهيئة الاعتماد والرقابة الصحية وسجلات واستمارات طب الأسرة وآلية معالجة الشكاوى والمقترحات و المهارات الإشرافية لأعضاء فرق الإشراف.
كما تم التدريب بواسطة دكتور وجدي الحواشي ودكتور بسام سلطان بالإدارة العامة للرعاية الأولية بوزارة الصحة ودكتورة دينا أبوصير مدير إدارة الرعاية الأساسية بالمديرية.
وشدد الدكتور السيد عبدالجواد وكيل وزارة الصحة بدمياط والدكتور عطية على منصور مدير عام الشؤون الوقائية بضرورة تكثيف المرور على المدارس والمقاصف المدرسية والمحال بجوار المدارس للتاكد من سلامة وصول التغذية المدرسية للطلاب بحالة جيدة ومتابعتها فى جميع مراحل تداولها و المرور اليومى على مصنع التغذية المدرسية ومخازن التغذية الرئيسية والفرعية .
وقامت فرق مراقبة الاغذية بالمكاتب المركزية لمراقبة الأغذية بالإدارات الصحية بالمرور على عدد 32مدرسة ومعهد ازهرى وسحب عينات من المقاصف فى المدارس التى بها مقاصف مدرسية والتاكد من أن كل الأغذية التى تباع للتلاميذ سارية الصلاحية والتأكد من عدم بيع اى منتج غذائى مجهول المصدر والتأكد من وجود شهادات صحية للعاملين بهذه المقاصف.