بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وكيل زراعة الشرقية: صرف الأسمدة لمن يحمل كارت الفلاح للموسم الشتوى 2022

وكيل وزارة الزراعة
وكيل وزارة الزراعة بالشرقية
كتب : أسماء أبو المجد

صرح المهندس حسين احمد طلعت وكيل وزارة الزراعة بالشرقية، أنه يتم صرف الأسمدة الزراعية للموسم الشتوى 2022 / 2023 بالكارت لمن له كارت الفلاح ولا يتم الصرف بدونه، وذلك طبقاً لتعليمات اللجنة التنسيقية للاسمدة.

وأكد وكيل الوزارة، أن الحائزين الذين لم يستخرج لهم كارت الفلاح وغير مسجلين على المنظومة يتم تسجيلهم واعتمادهم فورا كما تم التنبيه والتأكيد على سرعة قيام مديرى الجمعيات باستكمال الحصر ويتم الحصر يوميا وتسجيله اولا بأول على التابلت.

كما شدد المهندس حسين طلعت أن فى حالة عدم قيام مدير الجمعية ومسئولى الحصر بادخال الحصر للموسم الصيفى 2022 يتم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المتسبب، مشدداً علي رصد أى تعديات على الرقعة الزراعية، و التعامل معها بحسم، وضرورة التواجد الميدانى للمتابعة المستمرة لمواجهة لأى تعديات.

وجدير بالذكر ان المهندس حسين طلعت وكيل وزارة الزراعة بالشرقيه أكد ان المحافظة تضم 14 مركز إرشادي ويتم عقد 4 ندوات إرشاديه لاستعراض فترات عمر المحصول والتوصيات الخاصة بكل فتره ، بالإضافة إلى الزيارات الحقلية للمرشدين ومتابعة مراحل نمو المحصول والإجابة على استفسارات المزارعين وحل مشاكلهم وتوصيل التوصيات الفنيه لهم ، كما يتم عقد ندوات إرشاديه عن التنميه الريفيه ودور المرأة فى المجتمع الريفي وكيفية الإستفادة من المخلفات الزراعية لعمل مشاريع تناسب المزارعين وكذلك تنظيم ندوات إرشاديه عن الإستزراع السمكى فى حقول الأرز.

تم نسخ الرابط